До полудня

Поделись с подружками :
Выглядеть роскошно на вечернем приеме легко — достаточно надеть платье в пол. Подобрать удачный наряд для утреннего приема: делового завтрака или торжественного обеда — куда сложнее. Ведь его изюминка — в изысканной простоте.
Стиль
Easy shic (облегченный шик) — идеальный вариант для подобных мероприятий. Он подразумевает светлую палитру, минимальную отделку и лаконичный крой. В наряде не должно быть ничего лишнего: один цвет и единственный гармонично вплетенный в образ акцент — сумка или пояс.

Секреты звезд
Сара Джессика Паркер не зря была признана самой стильной актрисой, ведь она эффектно выглядит не только на экране, но и в жизни!
Исполнительница главной роли в фильме “Секс в большом городе” гениально использует аксессуары — именно благодаря им она безупречна в любой ситуации. Образы ее экранной героини вызывают не меньшее восхищение: если сделать стоп- кадры одних только завтраков с подругами, этого хватит, чтобы составить путеводитель по неформальному “утреннему” стилю!
Очки. Этот аксессуар привлекает внимание и придает образу цельность. Берите пример с Сары — носите их поверх шелкового платка!
Топы без бретелей. Идеальный момент, чтобы показать плечи и область декольте в “чистом виде” — без ожерелий, подвесок и бус.
Шляпки. Утро — почти единственный случай, когда будут уместны модные сейчас соломенные или тканевые модели без жесткого каркаса.
Сумочки. Забудьте о “мешках” и “авоськах” — выбирайте стильные миниатюрные модели с ручками и без.
Браслеты. Блестящая и яркая бижутерия прекрасно “разбавит” лаконичное платье в светлых тонах.
Фасон
Допускаются платья с короткими рукавами и глубокими декольте. Для бизнес-ланчей подойдет простое элегантное платье-футляр, платье-корсаж или костюм, состоящий из короткого жакета без лацканов и узких брюк. Если завтрак носит неформальный характер, можно надеть модное платье-рубашку длиной чуть выше колен или удлиненные шорты со стрелками в паре с летящим топом и шелковым шарфом.

Ткань
Трикотаж недопустим! Выбирайте вещи из благородного шелка, атласа, дорогого хлопка или льна. Блестящие вечерние ткани лучше исключить. Гипюр и кружева — только в качестве отделки в светлых тонах, без контрастов, в тон платью или костюму.

Ланч (Launch) — второй завтрак, чаще носит деловой характер. Его принято назначать на 12.00–13.00.

Цвет
Лучшая палитра одежды для бизнес-ланча — белый, светло-серый и бежевый. На праздничном завтраке эффектно будет выглядеть белоснежный наряд, дополненный яркой сумочкой или шейным платком. Молочную гамму, которая популярна в этом сезоне, отлично подчеркнут темно-зеленые, кофейные или бордовые украшения.

Бранч (Brunch) — более праздничный вариант ланча, его проводят между завтраком и ланчем, до 12.00. Такие приемы обычно устраивают в выходные дни.

Аксессуары
Если собираетесь на торжественный завтрак или официальный прием, наденьте светлую шляпу с небольшими полями. Этот аксессуар придаст образу аристократичный вид. Стильно будут выглядеть ажурные или шелковые белые перчатки. Туфли и босоножки допустимы с открытыми задниками, но не носками.

Обед (Dinner) — вечернее мероприятие — начинается около 20.00. Поэтому наряды следует подбирать в соответствии с вечерним, а не дневным дресс-кодом.

Моветон. Согласно правилам этикета до полудня считается неуместным вечерний макияж и украшения из драгоценных камней. Лучше надеть бижутерию и сделать легкий, почти натуральный make-up.

Советы для спутника
Костюм и обувь должны быть светлыми, а в рубашках и галстуках полная свобода выбора! Беспроигрышный вариант — белоснежный пиджак с черной сорочкой и галстуком ей в тон.

Поделись с подружками :