Изысканный коктейль

Поделись с подружками :
Выглядеть не слишком официально, но и не повседневно нам приходится часто. В такие моменты спасает коктейльный дресс-код — компромисс между формальным и не­фор­маль­ным нарядом.
История в деталях
Коктейльное платье родилось в США в 1932 году. Тогда в связи с тяжелым положением в стране девушки стали искать способ, как сэкономить на пошиве вечерних нарядов. Демократизация длинного платья также повлияла на декор — с каждым годом использовали все меньше вышивки и драпировок. Фасон был максимально простым и свободным, чтобы было удобно танцевать модный в те времена чарльстон. Дополняли такие одежды открытыми туфельками на ремешках (сейчас допустимы босоножки), длинными перчатками и крошечными плоскими шляпками.

Cocktail Attire  — дресс-код, который чаще всего выбирают для деловых вечеринок, когда нужно выглядеть нарядно и сдержанно. 

Парадный арсенал
Коктейльное платье — единственно правильный выбор для торжественных мероприятий. 
Беспроигрышный вариант — прямое маленькое черное платье из атласа или шелка без декора. Уместен и классический костюм с юбкой или брюками плюс шелковая блуза с эффектным жабо. 

Моветон: мини-платье. Оставьте подобные наряды на случай пляжных вечеринок или для ночных клубов! 

Советы для спутника 
Темный костюм — черный или темно-серый, светлая, но не цветная рубашка, галстук в тон с ненавязчивым узором.  

Мероприятия: корпоратив, презентация новой компании или проекта, открытие профессиональной выставки.

Строгие коктейльные платья должны быть без разрезов по бокам или спереди. Максимум — функциональная шлица сзади.

Секреты Одри Хепберн

Стиль актрисы, у которой было уникальное чувство вкуса, дизайнеры “цитируют” до сих пор, ее образы от Живанши успели стать классикой и являются примером для подражания. 

  • Розовое коктейльное платье. Этот наряд Юбер де Живанши создал специально для фильма “Как украсть миллион”. Стилисты были против рискованного цвета и смелой фактуры, но Одри настояла. Затем в нем же Хепберн снялась в фильме “Завтрак у Тиффани” и в одном из сюжетов добавила к платью легкий плащ в тон. 
  • Маленькое черное платье. В фильме “Завтрак у Тиффани” на Одри можно увидеть пример идеального коктейльного платья — оно соответствует всем правилам этикета! Длина чуть выше середины икры, вырез-лодочка, открытая спина. Ничего лишнего, только жемчужные бусы и длинные перчатки.


Поделись с подружками :