Раздули историю

Поделись с подружками :
Шаровары носили танцовщицы, первые французские феминистки и голливудские актрисы. Широкие, зауженные книзу брюки в этом сезоне стали базовой вещью весеннего образа.
Брюки с востока
Женские шаровары появились в Париже в начале ХХ века — их  привезла с Востока загадочная  танцовщица  Мата Хари. Когда она впервые  выступила в них, гости были возмущены: слишком откровенно и соблазнительно выглядел заморский наряд. Но, несмотря на скандал, а возможно,  именно благодаря ему, после премьеры многие парижские модницы захотели иметь шаровары в своем гардеробе. Их начали шить из  воздушных, цветастых, часто полупрозрачных тканей и украшать восточной вышивкой. Конечно, на прогулку их  не надевали — только на домашние “закрытые” салоны.

Новое рождение 
После ареста Маты Хари мало кто решался надеть столь вызывающий наряд. В середине ХХ века снять негласный запрет рискнул Поль Пуаре. Дизайнер, оказавший большое влияние на моду тех времен, облачил в широкие, зауженные книзу брюки известнейших актрис — Сару Бернар и Габриель Режан. Своим звездным музам Поль предложил носить шаровары с туниками, а затем, заметив интерес к “гаремным” нарядам, даже создал несколько коллекций по восточным мотивам.

  Чем шире брюки, тем воздушнее должна быть ткань — шелк, тонкий лен, шифон

С подиума в жизнь
В этом сезоне модельеры Kenzo соединили укороченные шаровары с короткими жакетами и шарфами с бахромой, а Chloe предложили носить их с ажурными топами. Frankie Morello заправил их в кожаные сапоги и дополнил образ белой рубашкой и массивным ожерельем. Issey Miyake тоже не остался равнодушным к восточному веянью — он показал на подиуме полупрозрачные шифоновые варианты с черно-белым узором.

Новое прочтение
  • Пример для подражания — мотивы 80-х. Сочетайте шаровары с белыми майками и короткими кожаными куртками-косухами. 
  • Шелковые, в пастельных тонах будут хорошо смотреться с прозрачными шифоновыми блузами. Образ а-ля натюрель украсит льняной жакет или объемный плащ из тафты. 
  • Богемные шаровары в ярких  цветах дополняйте однотонными темными водолазками и длинными шарфами в тон. 
  • Для вечерних мероприятий уместны  модели из струящихся тканей, с вышивкой или оригинальным принтом. 

Фигурные секреты
В некоторых случаях шаровары могут нарушить пропорции тела. Будьте осторожны, если у вас:

  • “крутые” бедра — носите черные шаровары с  воздушными светлыми блузами и подчеркивайте талию ремешком. Трикотажные облегающие топы и мешковатые рубашки воспрещены; 
  • маленький рост — выбирайте не слишком широкие модели из воздушных тканей, с максимально зауженными книзу штанинами и обувайте туфли на высоких каблуках! Табу — тяжелые ткани, заниженная талия. 

Поделись с подружками :