Чужая свадьба. Свадебный дресс-код для брачующихся и их гостей.

Поделись с подружками :
Если в пригласительном билете на церемонию бракосочетания обнаружите строчку о дресс-коде — не удивляйтесь. С каждым годом все больше украинских молодоженов соблюдают свадебный этикет.
Первые лица
Внешний вид свидетелей важен не меньше, чем виновников торжества! Если невеста задумала одинаковые платья для подружек, это нужно принять как должное. Однако можно вносить коррективы в фасон, использовать аксессуары. Если выбор платья остается за вами — ориентируйтесь на стиль невесты. Не надевайте длинное, если она в коротком, избегайте оттенков, напоминающих цвет свадебного наряда. Свидетелю также стоит обратить внимание на костюм жениха, чтобы не выбрать похожий — по оттенкам или фасону (если это не предусмотрено дресс-кодом).

ЭТО МОДНО
Платья для подружек невесты в этом сезоне отличаются сложным кроем и нейтральной палитрой. Пастельные серые, фиолетовые и бежевые тона отлично гармонируют с белоснежными нарядами невест. А вот красные платья лучше оставить для девичников.

Дресс-код в пригласительном
Неформальный
Informal Daytime (дневной): для гостьи — короткое платье или костюм, для гостя — однотонная рубашка, брюки, жакет или жилет.
Informal Evening (вечерний): для гостьи — коктейльное платье средней длины, для гостя — однотонный костюм.

Полуформальный
Semi-Formal Daytime (дневной): для гостьи — короткое платье или костюм с юбкой, для гостя — деловой костюм.
Semi-Formal Evening (вечерний): для гостьи — коктейльное платье, для гостя — темный костюм.

Формальный
Formal Daytime (дневной): для гостьи — короткое платье или брючный костюм, допустимы шляпки, перчатки; для гостя — темный костюм и галстук.
Black Tie ËÎË White Tie (вечерний “черный галстук” или “белый галстук”): для гостьи — длинное вечернее платье с дорогими украшениями; для гостя — смокинг или костюм тройка.

Если в приглашении не указана форма одежды, выбирайте классику. Для дневной церемонии — костюм пастельного цвета или светлое платье, для вечерней — маленькое черное платье. Спутник может обойтись классическим костюмом: со светлой рубашкой — днем, с темной — вечером.

ЭТО МОДНО
Для свиты невесты дизайнеры предлагают элегантные брючные костюмы. Они прекрасно подходят для утренних и дневных церемоний, а к вечернему празднованию их можно дополнять эффектными украшениями и яркими аксессуарами.

На венчание не забудьте взять платок или шаль — в церковь принято заходить с покрытой головой. Если на вас головной убор, оставайтесь в нем.

Близкий круг
Конечно, стиль одежды устанавливают жених с невестой. Но соблюдение правил и гармония церемонии зависят от каждого гостя. Родителям обеих сторон желательно заранее обсудить выбор праздничного гардероба, чтобы все чувствовали себя комфортно.
Семейным парам, приглашенным на бракосочетание к молодым, также стоит продумать совместный имидж — желательно, чтобы наряды сочетались между собой.

Соблюдение дресс-кода — аксиома свадебного этикета

Моветон для гостьи
Черный цвет в утреннее или дневное время.
Клубная, чересчур сексуальная или прозрачная одежда.
Перчатки выше локтя утром и днем.

Моветон для гостя
Смокинг в дневное время (если это не предусмотрено).
Неформальный вид, если есть определенный дресс-код.
Спортивные обувь и аксессуары (сумки, часы и т. п.).

Поделись с подружками :