Урок красноречия - красное платье как объект желания

Поделись с подружками :
Давным-давно, когда деревья были большие, а наличие в доме электронных весов казалось бессмысленным, в крошечном магазинчике на границе штатов Нью-Джерси и Пенсильвания я увидела маленькое красное платье...
Оно мягко обволакивало манекен, элегантно ниспадало в пол и едва заметно развевалось немыслимым сочетанием текстур от легкого дуновения системы кондиционирования. “Купи меня, Саша!” — сказало платье. “Адекватное душевное состояние не позволяет мне разговаривать с текстилем”, — ответила я и с усилием отвернулась. Купила кроссовки и ушла.
Прошло много лет, а я до сих пор думаю, какой чудесной парой мы могли бы стать. Сколько восхитительных моментов могли бы пережить. Какой тонкой красной трассирующей линией мы бы задевали сердца тысяч незнакомцев. Ах!
Конечно, можно поставить точку прямо сейчас, отложить написание статьи до вечера и метнуться в торговый центр за каким-нибудь другим красным платьем. Но замена настоящей любви суррогатами никогда ни к чему хорошему не приводила.
Мораль сей драмы такова: нельзя оставлять в далекой заокеанской стране свое маленькое красное платье, отговариваясь стандартным “Куда я его надену?!” Потом будет мучительно больно.

Платья в пол всех оттенков красного очень красноречивы.
Красное платье вовсю эксплуатируется в кино. Мэрилин Монро в нем соблазняла публику, а Кэтрин Зета-Джонс покорила самого Джорджа Клуни в фильме “Невыносимая жестокость”.

Валентино создал свой оттенок, смешав красный, желтый и черный цвет

Женщина, я вас боюсь
Красное платье — это такая медаль в виде октаэдра. С одной стороны, женщину в красном мужчины не пропустят. С другой — мужик нынче квелый пошел и красного платья может забояться. Считается, что такие платья носят исключительно напористые агрессивные личности, склонные после соития отгрызать самцу голову на манер самки богомола. Еще — красное очень капризно и должно идеально сидеть. А количество оттенков, если верить великому Валентино, превышает три десятка! Кстати, Валентино создал и свой оттенок, смешав по 45 процентов красного и желтого и 10 процентов черного. Цвет получил незамысловатое название Rosso Valentino. По его же словам, нет женщины, которой бы красное не шло. Можно продолжать: пунктов получится много, но среди них точно не будет позиции “надев красное платье, легко затеряться в толпе”.
Красный — цвет огня и крови. Поэтому нас, конечно, заметят. Но если хорошо подумать, оно нам надо? Дизайнер Тьерри Мюглер говорил, что красное платье надевает на себя та женщина, которая делает из своей красоты грозное, непобедимое оружие. Таким образом, как ни крути, а это вызов.

Как носить?
Женщинам, не озабоченным модельной фигурой, стоит остановиться на фасонах с драпировкой и классических платьях-футлярах. Девушкам с идеальными формами подойдет любая модель, которую надо носить в комплекте с оберегом от зависти окружающих дам.
Броский макияж явно лишний, а вот помада либо должна быть бесцветной, либо верно попадать в тон наряда.
Касательно цветовых сочетаний, есть некие стандарты, но, впрочем, ими можно пренебрегать. Если уж носим красное, чего мелочиться. А стандарты таковы...
- Черные туфли — черный пояс — черный клатч: вечерний наряд.
- Белые туфли — белый шарфик — белая сумочка: дневной. Если туфли заменить на кеды, а сумочку на рюкзачок, — то и спортивный.
- Золотистые туфли — золотистый клатч — изящный золотой кулон: торжественный выход.
- Серебристые туфли — серебряные украшения — аналогичные аксессуары: такое сочетание подразумевает лунную ночь, тихое шуршание пальмовых листьев и ответ “Да” на вопрос “Я тут это... как его... ну... замуж за меня пойдешь?”

Кстати, что до замужества. Смелость, как известно, города берет, и маленькое красное платье может стать удачной точкой трансфера от классического маленького черного к вожделенному длинному белому.

Поделись с подружками :