Хранить в чулке

Поделись с подружками :
К статье о чулках, подумала я, всенепременно нужен эпиграф. Что-нибудь возвышенное о бедре, икре и щиколотке. Лучше всего — стихи. Однако первой ссылкой ехидный “Яндекс” выдал: “Порвать чулки, конечно, можно, ведь в сексе, Маша, все возможно...”
Страничка истории
Первые чулки были обнаружены в коптских гробницах, датируемых V веком до нашей эры. Правда, к затейливости коптских прелестниц они имели мало отношения — до последнего (в исторических, разумеется, масштабах) времени чулки носили исключительно мужчины. Причем не абы какие, а те, которые имели голубую кровь, шпагу и яд в ларце для соперников по престолонаследию. Тогда этот предмет гардероба делали из полотна и тонкой кожи, а однажды Генриху VIII передали из Испании невероятно дорогой подарок — пару вязаных чулок. По слухам, Генрих так обрадовался презенту, что немедленно казнил седьмую жену и отправился под венец восьмой раз. В новеньких чулочках.
В те далекие времена не было не только пенициллина и Wi-Fi, но и силикона, поэтому чулки, во избежание сползания, боролись с земной гравитацией с помощью пояса и подвязок. Впрочем, последние актуальны и сегодня, поскольку практичность силикона не отменяет главное правило моды — “Ну, во-первых, это красиво”.

Привет, Кити!
Когда среди мужчин был проведен первый социологический опрос на тему “Что сексуальнее — колготки или чулки?”, мужчины в едином порыве поставили галочку в графе “чулки”, а многие еще и дописали слово “конечно!”. Женщины тяжело вздохнули, а производители, потирая руки, кинулись удовлетворять спрос.
С расцветками все ясно — при желании можно даже зеленые найти. Я знаю, что у вас нет этого желания. Но можно. Да что там зеленые, я как-то видела в Америке чулки с кошачьей мордочкой “хеллоу, Кити” на коленках. При этом в Штатах запрещена продажа алкоголя лицам, моложе двадцати одного года. Ума не приложу, кто будет это носить.
Однако ноги легко подчеркнуть не только цветом. Специальные способы плетения нити придают чулкам шелковистый блеск — от легкого перламутрового отлива до северного сияния. Разновидности новой ткани тактель позволяют добиться прекрасных эффектов. К примеру, тактель страта делается из волокон разного сечения, в результате достигается особый меланжевый эффект. А тактель диаболо отражает свет, создавая то самое сияние, благодаря которому превращает женщину просто в неземное существо. По крайней мере, ее ноги — точно.

Чулки — это очень сексуально, считают мужчины

Возвращаясь к рисунку на чулках, нужно вспомнить о шве. Вот цитата из одной психологической статьи: “Чулки со швом — это совершенно самостоятельная ветвь эволюции женской самооценки”. Круто, да? А еще было что-то о метафорическом восклицательном знаке... В общем, чулки со швом — это главный мужской фетиш, правда, одновременно с такими чулками в базовой комплектации должны следовать еще и идеальной красоты ноги, но когда нас это останавливало?

Сорвем маску

Честно признаться, я не понимаю, зачем нужны чулки. То есть у меня их много, я их люблю и даже иногда ношу. Но не понимаю.

Надевая чулки, мы расчитываем, что край юбки таки случайно завернется

Суть ношения чулков в повседневной жизни сводится к тому, что ни один смертный не должен узнать страшную тайну — на тебе именно чулки, а не какие-то там пошлые колготки. А если краешек юбки внезапно подвернется и край чулка явится миру — будет стыд и позор. И вообще, колготки все же практичнее. Так зачем нужны чулки? Кто-то, наверное, скажет, что это как-то связано с аутотренингом — да, вы не знаете, что на мне чулки, но на мне именно они, я королева бала. Но, боюсь, аутотренинг здесь ни при чем. Давайте положим руку на самое дорогое (оно чуть выше края чулок) и скажем наконец правду: мы носим чулки с расчетом, что край юбки таки завернется случайно (ну почти случайно), и все увидят, кто тут на самом деле девушка-весна.

Поделись с подружками :