Любой каприз. Капри как объект желания

Поделись с подружками :
Kак только ни называют укороченные брюки! От “пиратских” до “купите девочке новые штанишки — из старых она совсем выросла”. Но нам больше нравится общепринятое “капри”.
Этот фасон был разработан в конце сороковых годов прошлого века немецким дизайнером Соней де Леннарт, проживающей на острове Капри. Великая Соня здраво рассудила, что во время романтических прогулок с любимым по морскому побережью настоящей леди не к лицу становиться в сомнительную позу, чтобы брючки подвернуть. А если не подвернуть, морской прибой брючки-то намочит, а настоящей леди, опять-таки, негоже так ходить. В общем, за основу укороченных брюк была взята крайне практичная мода старых средиземноморских пиратов. И всего через несколько лет они стремительно взошли на вершину моды благодаря знаменитостям, включая икону стиля Жаклин Кеннеди.
Вторая жизнь капри началась в начале девяностых годов, когда Prada выпустили линейку спортивных брюк. Видимо, дьявол собрался прогуляться по прибрежной полосе и немного поиграть в гольф. Спортивные капри вызвали настоящий молодежный бум, сравнимый по силе с Большим взрывом — уже больше двадцати лет этот фасон не исчезает с прилавков магазинов. Термоядерности “большому взрыву” добавила великолепная Ума Турман, выплясывая твист с не менее великолепным Джоном Траволтой, в известном фильме “Криминальное чтиво” под рок-н-ролл от Чака Берри. Ума была одета в капри и черный парик. Но черный парик идет не каждому, в отличие от “пиратских штанишек”.
Одри ХепбернБрижит БардоКапри
Одри Хепберн могла похвастаться целой коллекцией капри. Их она носила и в жизни, и в кино.
Своей популярностью капри обязаны Брижит Бардо, обожавшей этот фасон.У нас долгое время капри считались спортивной одеждой.

Всем к лицу
Популярность капри объяснить просто — они универсальны, удобны и хорошо смотрятся на девушках любого роста. Главное — правильно подобрать обувь. Например, в сочетании с балетками получается комплект выходного дня. Стоит сменить балетки на шпильки с открытой пяткой — и можно отправляться на вечеринку. Ну и самое важное — брюки этого фасона относительно милосердны к нашим фигурам: единственное их жесткое требование — красивые щиколотки. Это, конечно, обидное требование, но не запредельное.

капри хорошо смотрятся на девушках любого роста

Большая разница
Помимо капри существуют еще две крайне популярные разновидности укороченных брюк: бриджи и бермуды. Как их различить?

КаприКапри. Длина — до середины икры. Могут облегать ногу или иметь свободную от любых условностей штанину. Раньше, как мы уже вспоминали, их носили злобные пираты и добрый Джек Воробей.

БриджиБриджи. Длина — до колена, облегают ногу. Иногда имеют манжет, который загибается наверх и застегивается на пуговицу. Изначально были исключительно мужским фасоном, шились из кожи и использовались для верховой езды.

БермудыБермуды. Длина — до колена, очень просторные. Когда-то солдаты британской армии, служившие на Бермудах, отрезали низ от своих форменных штанов, потому что им внезапно открылась страшная правда: на Бермудских островах умопомрачительно жарко.

Вы не поверите... На этом месте я взяла тайм-аут, пошла сварить себе чашечку кофе и придумать симпатичную концовку для этой статьи. Какой-нибудь исторический анекдот, случай из жизни или что-то в этом роде. И вот возвращаюсь я из кухни, бросаю беглый взгляд в зеркало, с трудом удерживаю в руках чашку и громко смеюсь. Громко и долго. Потому что на мне капри! Вот прямо сейчас — розовенькие, флисовые, от пижамки. Теоретически с этого статью надо было начинать, но они удобные, как вторая кожа, и я совсем о них забыла.
Поделись с подружками :