Модный новогодний образ

Поделись с подружками :
Зимние праздники — это марафон с переодеванием. Модные подсказки помогут выглядеть безупречно и на корпоративе, и на home-party, и в гостях.
Фасон. Маленькое черное платье
Хвала Коко Шанель за уникальную вещь, уместную “и в пир, и в мир, и в добрые люди”. Говорят, для великой Габриэль маленькое черное платье стало символом невыраженных чувств и невосполнимой печали по внезапно погибшему любимому. Для женщин всего мира оно — признак вкуса и элегантности, для дизайнеров — воплощение фантазий и экспериментов.


Альтернатива маленькому черному — маленькое белое платье. Лаконичное и самодостаточное, оно подходит и для вечерних мероприятий.

Черное платье станет идеальным фоном для дорогих украшений или ярких аксессуаров.


Ткань. Бархат
Эта удивительная ткань придаст аристократичность любому образу — не зря с XVI века считается “общеевропейским придворным материалом”. Но дизайнеры решили нести бархат в массы: в осенне-зимних коллекциях — вечерние платья, костюмы, жакеты, юбки и обувь. В традиционных королевских цветах — винном, зеленом, черном, графитовом — модные новинки выглядят очень торжественно.



Бархат весьма прихотлив: сочетается только с дорогими тканями (шелком, атласом, шифоном) и зрительно увеличивает объем фигуры. Имейте в виду!


Стиль. Коктейль
Он давно стал официальным дресс-кодом большинства мероприятий. Он оптимален, доступен, без особого пафоса и строгих правил. Единственное требование — элегантность образа. Платье средней длины, облегающий силуэт (но складки и воланы вполне допустимы), дорогая бижутерия, туфли с закрытым носком, однотонные темные чулки (не цветные!) и маленькая сумочка.


Коктейльный стиль — это “облагороженная повседневность”, в которой простые фасоны дополняются шикарным декором.
tu
Главным украшением в этом сезоне можно считать обувь — дизайнеры щедро декорируют их бантами, брошами, камнями и тесьмой.

Декор. Пайетки
Золотыми песчинками, как переводится с французского слово “пайетка”, усыпаны почти все вечерние платья зимних коллекций: мелкими, как бисер, крупными, как рыбья чешуя, матовыми, перламутровыми, голографическими. Дизайнеры выкладывают из пайеток замысловатые орнаменты, декорируют ими обувь и придают золотое мерцание праздничным аксессуарам. Выбирая наряд с таким эффектным декором, придется отказаться от других украшений и уравновесить его более сдержанными не блестящими вещами.


Имитация кольчуги, сети из бисера, заклепки — дизайнеры умело обыгрывают эффект пайеток.



Особый повод
Увы, официальные мероприятия, светские рауты и балы у нас проводят не так часто. Но если в зимнем календаре значится такой грандиозный прием, смело надевайте платье в пол. Дизайнеры предлагают любые варианты: роскошные, демократичные, строгие и игривые, в нежных пастельных тонах и глубоких “роковых” расцветок.

Платье в пол носите с лодочками на высоком каблуке, настоящими драгоценностями сдержанными аксессуарами.


Поделись с подружками :