Модная юбка - гвоздь сезона

Поделись с подружками :
Кто-то из великих дизайнеров сказал, что женская юбка — это знамя, за которым мужчины готовы маршировать куда угодно. В этом сезоне у нас есть шанс собрать целое мужское войско — очень уж много модных “знамен”.
Наверное, нет более универсальной вещи, чем юбка. Не зря сама Миучча Прада мечтает когда-нибудь посвятить ей отдельную коллекцию. С юбкой можно бесконечно экспериментировать, комбинировать и адаптировать к любому дресс-коду.

В Средние века юбкой называли всякую одежду длиной до колена, и только в XVI веке наконец появилось подобие современной юбки. Французские шлейфы, итальянские гаммуры сo складками, испанские вердугос на жестких каркасах, с кринолинами и тамбуринами — мода на юбки менялась каждое столетие. Сейчас — каждый сезон.
Прародительница юбки — примитивная набедренная повязка. Неандертальцы мастерили ее из шкур, аборигены — из пальмовых листьев, древние египтяне — из простых передников.

Дизайнер Лиля Пустовит
Юбка простого кроя, но с уникальным принтом — хит зимних коллекций. Яркий пример — узор maasai eye в сочетании с фиолетово-красным цветом.


Кожа, мех
Юбки различают по длине (макси, миди, мини, микро), по силуэту (прямые, расширенные, зауженные) и по крою — это еще полтора десятка видов. В сезоне “Осень — зима ‘2013” популярны фасоны карандаш, колокол, годе, трапеция, полусолнце и викел (с запахом). Дизайнеры обыгрывают их в разных стилях, с разным декором и для разных случаев.


Дизайнер Кира Пластинина
Одна юбка — два контрастных цвета. Уместна и днем, и вечером.


Шифон
Простые правила
Юбки идут всем. Главное — учесть особенности своей фигуры. Девушки с хорошим силуэтом могут позволить себе любой фасон. Но если у вас:
узкие бедра и широкие плечи — выбирайте юбки-тюльпан, клеш, полуклеш средней длины. Они уравновесят фигуру и подчеркнут талию;
узкие бедра и узкие плечи — надевайте юбки с кокеткой, крупными накладными карманами. Они придадут объем и рельефность. Длина — выше колена.

Дизайнер Виктория Гресь
В моде — крой полуклеш и длина миди. Летний цветочный принт разбавит зимнюю монохромность.

Трикотаж
Простые правила
- Плотные бедра и широкая талия — подойдет годе с клиньями, расширяющимися книзу. Такой фасон поможет выделить талию и скрыть объем бедер.
- Широкие бедра и узкая талия — носите юбку-колокол, трапецию, а также прямые, зауженные или с заниженной талией фасоны, скрывающие разницу в пропорциях. Противопоказана мини-длина.

RITO, Татьяна Абрамова
Трикотажная юбка незаменима для повседневного гардероба. Модель с запахом — вне моды и вне сезонов.

Тафта
Среди разновидностей юбок есть и... “хромая юбка”. Ее в 1910 году создал легендарный дизайнер Поль Пуаре. Длиной до щиколотки, она была перехвачена в подоле и под коленями манжетой. Чтобы при ходьбе не порвалась ткань на швах, женщины перевязывали икры специальной лентой и передвигались мелкими шагами. Вот что значит — жертва моды!

Дизайнер Яся Миночкина
Вечерняя юбка из шелка и тафты — mast-have сезона. В сочетании с правильно подобранным верхом она выглядит эффектно и оригинальнее, чем платье.

Поделись с подружками :