Футболка - модный тренд лета

Поделись с подружками :
Знаете, какая самая продаваемая одежда в мире? Обычная футболка! Этим летом она явно побьет собственные рекорды — облагороженные дизайнерами фасоны уже нарасхват.
Cложно поверить, но изначально футболка относилась к... нижнему белью. В начале прошлого века ее носили исключительно мужчины: незатейливые фасоны из хлопка да еще с длинным рукавом одевали под одежду в холода и вместо пижамы на ночь. Если бы не Вторая мировая и смекалистые американские солдаты, этот предмет гардероба так и остался бы на низшей ступени модной иерархии. Они срезали в футболках рукава и стали в них в строй исключи­тельно из практических соображений, а получилось, что совершили fashion-революцию. Сперва их примеру последовали остальные мужчины, затем спортсмены, а чуть позже удобство “рубашки в форме буквы Т” (как называют футболку по-английски) оценили и мы, женщины. 

С круглым и V-образным вырезом, с рукавами и без, приталенные и широкие, поло и реглан — футболки “эволюционировали” из года в год. Они заняли почетное место в домашней одежде, обосновались с повседневном и пляжном гардеробе, уверенно сочетаются с романтичной юбкой и уже допустимы под деловым пид­жаком. Этим летом дизайнеры ввели футболки в вечерние ансамбли и освежили фасоны. Благородные ткани, непривычный декор, эксперименты с кроем — у футболок новый модный этап!


Поделись с подружками :