Деним незаменим – 5 советов, как выбрать правильные джинсы!

Поделись с подружками :
Самый яркий символ американской мечты стал обыденным явлением. Но, выбрать подходящий фасон не так-то просто. Прислушайтесь к советам стильного гида.
1. Идеальная модель. Подбирая очередную модель, берите в примерочную несколько пар: своего размера, на размер меньше и ещё раз своего размера. Качественные джинсы уникальны - двух одинаковых пар не бывает. Кроме того, деним имеет свойство растягиваться, так что покупать свободные джинсы непозволительно. Они должны плотно сидеть по фигуре!
2. Размер имеет значение.Европейские размеры отличаются от американских. Чтобы правильно определить размер брюк, отнимите от своего 16. например, вы носите 46, тогда смело берите джинсы 30 размера.
3. Рост и длина. Длина на ярлыке указывается в дюймах от 28 до 38. Первая рассчитана на рост примерно 157 см, последняя – 190. И помните – подшивать джинсы – моветон. Лучше уж их обрезать или в крайнем случае завернуть.
4. Знаки особого внимания и обработка. Не поленитесь проверить швы и фурнитуру. Для этого выверните джинсы наизнанку и вы сразу поймете, подделка это или нет. На фирменных изделиях заклепки могут быть медными или бронзовыми, остальные металлы исключены. А вот молния на правильных джинсах должна быть только металлической.
5. Большая стирка. Проверить, не полиняют ли джинсы после стирки очень легко. Для этого достаточно потереть влажной спичкой об лицевую (окрашенную) сторону ткани, если она испачкается – лучше отложите эту пару в сторону. 
Поделись с подружками :