Осенний марафон: составляем модный гардероб

Поделись с подружками :
Новый модный сезон стартовал! Модницам предстоит кардинальная ревизия гардероба, шопоголикам — интенсивные пробежки по магазинам. И первым, и вторым пригодятся наши fashion-ориентиры.
Цвет
Палитра осенних коллекций многообразна и традиционна одновременно. В ней много черного и белого — куда же без них! Немало красного — во всех оттенках и в разных сочетаниях. Штрих-пунктиром — бархатные оттенки зеленого, синего, фиолетового. Есть одинокие вспышки оранжевого, салатового и розового — как воспоминание о лете. И на этом фоне несвойственная осени пастель: цвета сливок и карамели, чайной розы, выцветшей терракоты и нежной лаванды. В приглушенные оттенки “выкрашены” пальто и куртки, платья в пол и грубые свитера, шелк и меха. Так даже самая плотная одежда кажется невесомой, а осень не такой унылой.



Крой
Классически скроенные вещи — основа любого сезона. Но в новых коллекциях их существенно подвинули нестандарт­ные фасоны — не просто креативные, а на грани головоломок. Кроить по стандартным лекалам уже не модно. Модно совмещать, накладывать, перекручивать, дотачивать и срезать — так, чтобы спинка сидела спереди, рукав превращал­ся в пояс, драпировка — в карман, вытачки — в прорези для рук, а одна вещь — сразу в две.



Хит осени — сов­мещение в одной вещи двух разных: по крою, цвету и фактуре.

Девиз сезона — чем сложнее крой, тем моднее вещь

Акценты
Одежда всегда была одним из способов выделиться. Но сейчас она претендует на звание главного средства привлечь внимание. Важно выбрать, чем конкретно: гипертрофированными манжетами, блузой не по размеру, странной шляпкой, необычными каблуками или курткой из пластиковых цветков? Беспроигрышный вариант — плащ в клетку, как на сумках времен челночников. Все сразу поймут, что вы любите шопинг!



Этой осенью можно все и сразу: и крупные медальоны, и вязку цепочек, и брошь в придачу.

Особенность осенних коллекций — необычные детали


Ткани
Твид, шерсть, кожа, трикотаж — ныне набор тканей весьма стандартный. И в новых коллекциях их предостаточно. Сезонную практичность разбавили благородные материалы: парча и бархат, атлас и шелк, креп и дюшес. Они вошли не только в вечерний, но и в деловой гардероб и даже украсили верхнюю одежду. Но главное открытие — мех. Его выделывают до бархатной текстуры, а из отдельных кусочков, спинок и хвостиков шьют и легкие платья, и широкие брюки.



Атлас — основная ткань вечерних нарядов.

Платье из норки — самая популярная вещь


Принты
Портреты, иконы, сюрреализм, натюрморты, цветочные россыпи в русском стиле — ткани последних коллекций походят на полотна живописцев. Видимо, дизайнеры решили напомнить, что у них все-таки художественное образование. Заодно и модниц просветить, чем экспрессионизм отличается от импрессионизма, а графика от фотопринта. Как бы там ни было, многие новинки хочется рассматривать, но не всегда надеть.



Золотое шитье и вышивка не утратили позиций. Их традиционно много у итальянских дизайнеров и на вечерних платьях.

Наряды из новых коллекций напоминают полотна живописцев


Обувь
В предстоящие холода украинкам придется изрядно померзнуть: сезонная обувь создана не греть, а горячить воображение. Модные сапоги-чулки выглядят сексуально, визуально удлиняют ногу. Но в них при нулевой температуре вряд ли можно долго дефилировать. Полусапожки и ботинки из новых коллекций тоже малопрактичны. Дизайнеры сделали акцент на богатом декоре, а не на тщательном утеплении.



Ретроштрих — носки и гольфы грубой вязки, надетые с туфлями или ботинками.

Мода требует жертв — или теплая обувь, или трендовая
Поделись с подружками :