Сезон дождей: выбираем яркую одежду и обувь

Поделись с подружками :
Теперь нам не страшны ни затянутое тяжелыми тучами небо, ни ливни, ни лужи — осенние коллекции впервые пополнились гламурными дождевиками, прорезиненными тренчами и “непотопляемой” обувью.
Такого нашествия дождевиков подиум, наверное, еще не видел. То ли сказываются прошлогодние природные катаклизмы, то ли дизайнеры вспомнили, что одежда должна быть в том числе практичной, но защищающие от непогоды плащи и накидки появились в большинстве осенних коллекций. Вряд ли старик Макинтош — английский химик, запатентовавший двести лет назад первый дождевик, — представлял, до чего дойдет прогресс!


Его скромное по нынешним меркам изобретение — лен, смазанный каучуком, — изменилось до неузнаваемости. Современные дождевики сшиты из прозрачного поливинила, цветного латекса, полированной кожи и прорезиненной ткани. Модели стилизованы под старый добрый макинтош, утеплены подстежкой и мало чем отличаются от стильных тренчей и легких пальто. Так можно и полюбить дожди! И сожалеть, что у нас, в отличие от Японии, дождевики не продают в торговых автоматах, как кофе. Особенно такие...
Поделись с подружками :