Корсет как объект желания!

Поделись с подружками :
Что бы ни говорили об этом средневековом изобретении, он всегда будет символизировать женственность и помогать нам приблизиться к идеалу.
А говорили о корсете разное: что он деформирует фигуру, вредит здоровью, унижает женское достоинство и, наоборот, делает нас вульгарными. Даже сам Наполеон называл корсет “одеждой для кокеток с плохим вкусом”, а французский король Карл X сетовал: “До появления корсетов во Франции жили Венеры и Дианы, а теперь здесь только “осы”. 

Еще каких-то сто лет назад с каждой из этих претензий можно было согласиться, но к современным корсетам они не имеют отношения. 

Во-первых, они избавились от действительно вредных жестких каркасов. Во-вторых, мягко и правильно моделируют объемы благодаря особому крою и эластичным материалам вместо китового уса. В-третьих, корсеты уже давно не являются нижним бельем, а стали полноценным предметом гардероба. 

 Обхват талии должен быть равен толщине шеи любовника, считала Екатерина Медичи и ввела моду на талию в 33 сантиметра.

Реанимировала корсет эпоха сексуальной революции, а точнее, 1980-е годы, когда в моду вошел стиль глем-рок. На страницах модных журналов появились роковые красотки в черных кожаных корсетах, на вечеринках — светские львицы в пышных платьях с туго обтянутым верхом. Дизайнеры долго присматривались к этой детали и только пару лет назад решились обыграть ее в повседневном гардеробе. Из сезона в сезон — сначала осторожно, потом все увереннее — корсет внедрялся и в деловой стиль: его начали надевать на строгую белую рубашку и под лаконичные жакеты. Его формы все чаще становились основой легкомысленных коктейльных платьев и летних блуз. Своего пика корсеты достигли в последних коллекциях: они дополняют наряд, становятся главным акцентом или оригинальным декором.
Поделись с подружками :