Удачная копия или Как подобрать визаж в 20, 30 и 40 лет

Поделись с подружками :
Первый макияж девочки обычно делают взятой без спроса маминой помадой. Позже мама становится наставницей в искусстве визажа и образцом для подражания. Это выигрышная тактика, если учесть пару нюансов.
О дни и те же черты лица в 20 лет и... чуть позже нужно подчеркивать по-разному. На лице молодой девушки уместными будут яркие краски
и смелые эксперименты.
К примеру, можно последовать модной тенденции и сделать интенсивный smoky eyes. При этом брови выбелить или затонировать в цвет кожи, чтобы не отвлекали внимания. Да-да, именно так в новом сезоне поступили многие именитые визажисты, готовя моделей к выходу на подиум.

Асимметричная прическа выглядит довольно дерзко, но отлично освежает образ
Для женщины постарше интенсивность макияжа стоит уменьшить. Даже если он выполняется в том же графичном стиле, количество темных и насыщенных цветовых акцентов в нем сведите к минимуму. Особенно осторожно используйте тональные средства — они так и норовят забиться в морщинки и подчеркнуть их. Пригодится прозрачная база под макияж — она делает кожу более плотной и ровной.

Актуальная деталь — цветовые акценты на волосах. Не важно, длинные они или “под мальчика”, достаточно креативно выделить цветной тушью для волос несколько прядей, чтобы сделать прическу остромодной. Лучше всего смотрятся контрасты, поэтому брюнеткам рекомендуется белый цвет. А вот блондинки могут себе позволить практически любой яркий оттенок.

Экстравагантные нюансы можно позволить себе в любом возрасте, но дозировано. Вовсе лишать себя бровей для солидной дамы — не лучший вариант. А вот изменить их, придав лицу восточный колорит, — удачное решение. Лайнером зачерните брови, сначала следуя естественной линии их роста, а внешний край поднимите повыше — и готов модный акцент. Кстати, чем больше на лице линий, направленных вверх, тем моложе оно выглядит.

Популярная нынче тенденция в макияже губ — “носить” их небрежными. Это значит — забудьте о контурном карандаше, а помаду ягодного оттенка наносите пальцем и не старайтесь растушевать ее особо тщательно. Капля шика — блеск посередине нижней губы, чтобы макияж заиграл. Такой вариант особенно хорош для обладательниц объемных губ. А интереснее всего он сочетается с тщательно подчеркнутыми глазами — по закону контраста.
Поделись с подружками :