Модный тренд: спрятаться в кокон

Поделись с подружками :
Модное этой осенью платье-кокон способно скрыть все недостатки фигуры и незнание дресс-кода — его универсальный крой уместен и на деловых переговорах, и на вечеринке.
Первые эскизы фасона кокон появились еще в конце позапрошлого века во французском журнале La Gazette du Bon Ton — библии мировой моды. С его страниц томно смотрели барышни в объемных сверху и узких снизу пальто, щедро украшенных бисером и мехом. В начале прошлого столетия в эпоху art deco такой наряд имела уже каждая богемная женщина. А спустя полвека, в 1950-х, дизайнер Кристобаль Баленсиага ввел кокон в массы, предложив так называемую гигантскую коллекцию из одежды и аксессуаров на пару размеров больше. Самым популярным стало объемное пальто — его ценила даже Грейс Келли и часто надевала на прогулки. Не стало ее, уменьшился и интерес к одному из ее любимых фасонов, а со временем он вообще исчез с подиумов.

В новом сезоне будут очень популярны скроенные по фасону кокона платья-свитеры из трикотажа или ангоры.

Вернули его в моду французские дизайнеры — в позапрошлых сезонах кокон пережил настоящий бум, а в коллекциях “Осень — зима ’2014–2015” воплотился уже в платьях — широких по линии талии и зауженных книзу. Такие есть в большинстве коллекций — от Prada до Mullberry, сшитые из разных тканей (из плотной шерсти, из легкого шелка) и в разной длине.
Кстати, именно от длины кокона зависит то, с чем его носить и как соблюсти правильные пропорции. Мини-вариант или длина выше колена подойдет девушкам с пышными формами, но обязательное условие — обувь на высоком каблуке. Это сделает фигуру визуально стройнее. Если смущает короткая длина, платье можно носить с леггинсами или узкими брюками.

Кокон, пожалуй, единственный фасон, который идет женщине с любой фигурой — объемный крой спрячет все недостатки

Длинное платье-кокон идеально для худышек — объемный крой добавит “вес” фигуре, но в то же время сохранит ее внешнюю хрупкость. Носить лучше с обувью на низком ходу, особенно высоким девушкам.
Самая универсальная длина — средняя, она идет и миниатюрным женщинам, и аппетитным. Такое платье уместно в офисе и на светском рауте — в коллекциях представлены и лаконичные модели, и вечерние. Важно правильно выбрать обувь (на каблуках или без) и аксессуары.
Поделись с подружками :