Простая комбинация, или Как составить 10 образов из 5 вещей

Поделись с подружками :
Даже из пяти простых вещей можно составить десяток разноплановых образов и каждый день выглядеть по-новому, заверяют профессиональные стилисты и делятся простыми формулами комбинирования одежды.
Ноль клонов
Для начала избавьтесь от привычки покупать “клоны” – вещи одного стиля или цветовой палитры. Сколько бы у вас ни было платьев, но если они все “синие в крапинку”, вы всегда будете выглядеть однообразно. 

Игра аксессуаров
Контрастный по цвету ремешок, красивая сумка, броский шарф или платок – дополните ими самую обычную вещь и увидите, как она преобразится и “заиграет” по-другому.

Пропорция 70 : 30
Таким должно быть соотношение базовых и дополнительных вещей в гардеробе. К первым относится нейтральная однотонная одежда: топы, рубашки, юбки, брюки, платья. Ко вторым – одежда с изюминкой: яркой расцветки, с интересными принтами, сложного кроя. Правильная пропорция “базы” и “изюма” дает больше возможностей для комбинирования одежды и позволяет создавать разноплановые образы.

Два стиля
Определите два стиля, наиболее уместные для вашего образа жизни и легко сочетающиеся между собой, скажем, casual и деловой. Покупайте вещи только в этих стилях и обыгрывайте в одном наряде. Один и тот же пиджак можно носить и с романтичным платьем, и с юбкой-карандаш, и с джинсами.

Из-за неправильно составленного гардероба 80% времени мы носим лишь 20% своих вещей

Пять цветов
Выберите один цвет, который вам идет, и четыре цвета, с которыми он сочетается, – в этой палитре и формируйте свой гардероб. Например, красный идеально комбинируется с черным, белым, синим, серым. Имея хотя бы по одной вещи каждого из этих пяти цветов и комбинируя хотя бы по две вещи, вы можете создать минимум 10 разных образов.

Две простых, одна сложная
Комбинируйте две базовые вещи с одной дополнительной. Базовые создают фон образа, дополнительная – формирует стиль, добавляет акценты. Пример: простые джинсы и классические ботильоны можно надеть со стильным блейзером, оригинальной блузой или модным свитшотом и каждый раз выглядеть по-новому.

Читайте также:
Поделись с подружками :