Конструктор одежды: как правильно сочетать разные вещи

Поделись с подружками :
Сочетание несочетаемого — модный тренд. Он позволяет проявить фантазию и создавать невероятные образы даже из весьма скромного гардерба и, казалось бы, обыденных вещей.
Как бы ни называли этот тренд модные критики — эклектическими фантазиями, стилем фьюжн, китчем или безвкусицей, модницы воспринимают его не иначе как комбинацию — вещей и стилей, тканей и расцветок. Но это вовсе не значит просто взять и надеть на себя разную одежду. Новый тренд сродни искусству — достаточно посмотреть на свежие коллекции. В них дизайнеры сочетают элегантный костюм с кроссовками, юбки и платья надевают поверх брюк, а то и просто два платья или пальто сразу, не говоря уже о “революционной” идее набрасывать на, скажем, плащ жакет-безрукавку или теплую куртку. Никаких ограничений, только чувство меры. Чтобы не получалась безвкусица, дизайнеры советуют работать с акцентами: сделать главной одну броскую вещь и надевать на нее или под нее вещи в других стилях и цветах. Примеров для подражания в новых коллекциях множество. Их объединяет игра фактур, контрастные ткани (кожа и кружева, батист и трикотаж, парча и латекс), не сочетаемые на первый взгляд принты и узоры. И обязательно эффект многослойности. 

Стиль casual, или повседневный, — самый легкий для комбинирования. Возьмите за основу юбку или брюки и обыгрывайте их с вещами контрастных стилей и фактур.
Поделись с подружками :