О моде, искусстве и паразитах сознания Ольги Ломака

Поделись с подружками :
Сегодня мода не только продолжает играть ключевую роль в популяризации искусства, но и претендует на равный ему статус. Что ярко продемонстрировала выставка художника Ольги Ломака «Паразиты сознания», где герои проекта обрели новую жизнь в виде арт-перфоманса, посвященного дебютной коллекции свитшотов.

Концептуальная серия из двенадцати живописных работ художника Ольги Ломака «Паразиты сознания» – проект, исследующий целый ряд проблем, стоящих перед людьми в глобальном мире. Цикл совмещает критику общественного мироустройства с исследовательским интересом к научным и психологическим проблемам. Основная цель проекта – найти алгоритм очищения человеческого разума и сознания от различных «вирусов» и «программ» негативного воздействия. Как отмечает Ольга, «работы должны порождать у зрителя визуальные образы его собственных мыслей». Автор представляет интеллектуальное сознание человека через художественные аллегорические образы: лес как мозг (сознание); деревья – как мысли; а персонажи – символы «паразитов» или «вирусов». В этом лесу можно встретить заблудившегося в водяных знаках американских банкнот Карла Лагерфельда или бегущую на новое runway шоу Анну Делло Руссо, несмотря на опутывающие ее корни сомнений и предубеждений. А дальше в роще Хью Хефнер борется с реализованной мечтой большинства мужчин. Но каждый гость найдет своего героя, и быть может он выведет его из чащи стереотипов и чужих мнений к истинному «я». Таким образом, тесная взаимосвязь внутреннего и внешнего аспектов не теряется и не уходит на второй план. И что не менее важно, сохра­няется и расстановка акцентов: интерес прежде всего к лич­ности человека, его психологическому и социальному состоянию.

Напомним, что выставка, которую посетила подруга художницы британская певица Софи Эллис-Бекстор с большим успехом прошла в начале июня в галерее М-17.

Хотели бы вы иметь такой свитшот в своем гардеробе? Ответить

Читай также:
Мода в стиле нормкор
Как сохранить хорошую форму летом
Ножки в босоножках: что носить летом

Поделись с подружками :