Играть по правилам: как сочетать одежду и ювелирные украшения

Поделись с подружками :

Ты, наверняка, помнишь песню “Лучшие друзья девушек — это бриллианты”. Мне кажется, к этому списку многие добавили бы еще и жемчуг, изумруды, золото, серебро, полимерную глину, пластик и дерево. Мало того, некоторые пытаются подружить всех этих представителей бижутерии между собой. Уже все, кому не лень, рассказали нам о черном платье, белой рубашке и жакете пастельного цвета, которые, в зависимости от выбора аксессуаров, могут заиграть по новому. Но вот информации о правилах этой игры намного меньше. Давай вместе разберемся, как сочетать одежду и ювелирные украшения так, чтобы образ был гармоничным и не отвлекал внимания от тебя самой.



Первое правило — акценты. При подборе одежды мы открываем либо грудь, либо ноги, в макияже — подчеркиваем либо глаза, либо губы. Точно также этот принцип работает и в выборе украшений. Если ты решила надеть, скажем, платье или свитшот с насыщенным и ярким цветочным принтом, то его стоит сочетать с аккуратными украшениями, простыми по цветовой гамме , фактуре и размеру.

Слайд3.JPG

Второе правило — сочетание цветов. Драгоценные украшения уже сами по себе яркие за счет дорогого материала. Поэтому они не нуждаются в дополнительном стилистистическом приеме, который бы акцентировал внимание на них. Сейчас очень модно сочетать одежду и аксессуары в одном цвете. Например, к  джинсовому платью отлично подойдут украшения с синими и голубыми камнями. Так как деним в основном имеет холодный подтон, серебро будет поддерживать такую гамму.

Слайд1.JPG

При выборе не таких активных цветов, как джинсовый синий, а более мягких, пастельных, с цветом камней можно экспериментировать смелее. Например, сочетать теплые и холодные оттенки. Главное — чтобы они были нежными и не спорили друг с другом в яркости и насыщенности.

Слайд2.JPG

Третье правило — контрасты. Безусловно, на ювелирных украшениях можно и нужно делать акценты. Но очень аккуратно. Если ты решила, что точкой внимания твоего образа должны стать именно аксессуары, то одежда должна быть однотонной. Желательно без ярких принтов и цветов. Думаешь, это скучно и придется надеть всю шкатулку сразу, чтобы твой лук заметили? Ничего подобного. Ты вправе совмещать в своем наряде разные фактуры материалов. Например, соединив белые джинсы из грубой ткани, матовые серебряные слипы и светлую хлопковую рубашку, ты получишь стильную базу для ярких украшений любых цветов.

Слайд4.JPG

Четвертое правило — простота. Сейчас не только модельеры одежды предлагают нам модели сложного кроя. Дизайнеры украшений благодаря новейшим технологиям создают просто космические формы. Порою смотришь на изделие и не можешь понять, во-первых, что это: браслет или колье, а во-вторых: с чем его носить. Но если над этими вопросами ты можешь подумать несколько минут, то желание  иметь это украшение в своей шкатулке — четкое и бескомпромиссное. Для таких решений необходимо выбирать максимально простой фасон одежды, чтобы все обратили внимание именно на аксессуары.

Слайд5.JPG

Пятое правило — индивидуальность. Выше я рассказала о принципах, которые работают во всех случаях. Но есть несколько правил, которые действуют в зависимости от твоих особенностей. Ключевым фактором в выборе одежды и украшения должен стать твой тип фигуры и лица.

Девушкам с круглым лицом и пышными формами рекомендуется выбирать удлиненные украшения продолговатой формы. А обладательницам вытянутого лица стоит остановится на коротких украшениях с круглыми элементами. Если у тебя длинная шея, поверь, ее заметят. Не стоит носить длинные цепочки. В данном случае твое достоинство подчеркнут и короткие достаточно массивные бусы. А вот если ты преследуешь цель вытянуть шею, то избегай таких украшений. Выбирай длинные тоненькие цепочки и кулоны.  

126270217_0.jpg

Как оказалось, грамотно выбрать украшения так же важно, как и правильно подобрать базовый гардероб. Потрать немного времени и пересмотри свои коробочки с аксессуарами исправь ошибки. Уверяю, будет намного проще составить образ, который будет выгодно подчеркивать твои достоинства и скрывать недостатки.
Поделись с подружками :