Нам скрывать нечего! Модная прозрачная одежда.

Поделись с подружками :
дизайнеры снова предлагают нам не прятать свои прелести и облачиться в прозрачную одежду.
Вот и замечательно: нарядно, сексуально и на вершине тренда. А если кто-то скажет, что прозрачная одежда — верх неприличия, так он просто не умеет ее готовить, в смысле, носить. Ну, во-первых, дизайнеры вовсе не рекомендуют нам завернуться в кусок прозрачного кружева и бежать в супермаркет за каперсами. Все гораздо хитрее и гуманнее. Например, в коллекции Dolce&Gabbana нежное кружево крупного плетения сочетается с нижним слоем контрастной по цвету ткани, делая коктейльные платья достаточно скромными. А модельеры Модного дома Christian Dior из многочисленных слоев тончайшего шифона создают ансамбль скорее романтичный, чем откровенно-сексуальный. Вот это и предлагаю взять за основу. Тем более что почти во всех коллекциях намеренно сочетаются радикально разные текстуры. Если, скажем, мы наденем почти невидимую блузу с кожаной жилеткой, то немедленно покорим пик моды и водрузим там свой личный флаг. 

Страничка истории
Разумеется, законодателями этого тренда были древние греки. Тысячелетия проходят, а полупрозрачные туники продолжают появляются в гардеробах женщин всех континентов. И это не случайно — греки возвели в культ здоровое тело, а зачем нужно здоровое тело, если его никто не видит, — совершенно непонятно.

Нам скрывать нечего!

Женщины эпохи наполеоновских войн тоже не остались в стороне. Платья из тончайшего батиста безбожно просвечивались, а под ними стыдливо прятались трико телесного цвета. Неудивительно, что Наполеон плохо кончил. Какое уж тут Ватерлоо, когда вокруг такой цветник. 
Да что там говорить — эта мода не обошла даже страны сурового мусульманского Востока. Да-да, лицо закрыто. И волосы закрыты. А шальвары — прозрачные. 

Вот сколько существует человеческий род, как бы ни были сильны в данном конкретном обществе религиозные, социальные и прочие стереотипы, никто не в состоянии отменить вечную игру между мужчиной и женщиной: она бежит, он догоняет. И полупрозрачная одежда — один из лучших (и самых простых) способов показать: да, милый, я бегу... но не слишком быстро.

Страничка психологии
Итак, что такое прозрачная одежда? Просто одежда или способ самовыражения? Начнем с того, что любая одежда — это способ самовыражения. И бесподобный шарфик от Диора, и жуткие розочки от Оленьки Рыжовой из “Служебного романа”. Это нормально — мы даем окружающим некие визуальные сигналы. Одеваясь определенным образом, мы собираемся отправить абсолютно конкретные месседжи, например, “иди ко мне, о мой тигрик” или “отстаньте, я в печали”, а также получить на эти сигналы адекватный ответ. И, в основном, получаем. 

В поисках золотой середины
Современные дизайнеры, слава богу, вспомнили, что далеко не все мы похожи на моделей с миланского подиума. Не знаю, как вы, а я точно не похожа. Поэтому лично меня крайне радует возможность прикрыть, не скажу, что, полностью открыв все остальное. И нам повелители моды это разрешили.

Под прозрачную блузку надеваем тонкую майку, а под юбку или платье — чехол, комбинацию или облегающие шорты. Их цвета, теоретически, должны совпадать, но можно пойти на эксперимент: под нейтральные оттенки прозрачной одежды подденьте яркую вещь. С прозрачной блузкой лучше сочетать нижнее белье телесного цвета, хотя я пробовала черное. Было здорово. Правда, на блузке был черный принт, так что я не сильно рисковала.  

Золотая середина заключается в том, чтобы открытый верх комбинировался с очень сдержанным низом. И наоборот. Границу между сексуальностью и вульгарностью действительно тяжело выдержать, а уж в прозрачной одежде тем более. Если есть чехол, то позволяйте себе любую степень прозрачности — что вверху, что внизу, что одновременно. Это мы и наблюдаем почти в каждой коллекции.
И еще одно. Считайте это моей личной вкусовщиной — никаких экспертных комментариев на этот счет мне найти не удалось. Мысль такая: чем больше мы открываем, тем сдержанней должен быть макияж. Это тот редкий случай, когда каша маслом таки портится.

Резюме 
Прозрачная одежда — отличный мотиватор. Мои шкафы забиты всевозможными прозрачными блузками, топиками, юбками, брюками и даже неким воздушным куском шифона, который клянется, что он — пиджак. И когда мне отчаянно хочется вишневый тортик, я достаю из шкафа одну из таких вещей, вешаю ее на самом видном месте в комнате, и тортика уже не то чтобы не хочется, но отчаянье отступает, и я могу с этим жить. Берите на вооружение. Чтобы потом смело топать на новогодний корпоратив в модной прозрачной одежде и в абсолютной уверенности, что нам нечего скрывать от своего народа. 

Поделись с подружками :