Игра в переодевания

Поделись с подружками :
Благодаря модным трендам этого сезона девушки могут подчеркнуть и ум, и красоту одновременно. Романтичные кружева, легкомысленное плиссе, металлизированная ткань и геометрические принты им в помощь.
Железная хватка
Од­на из наи­бо­лее за­по­ми­на­ю­щих­ся мод­ных фи­шек ве­сен­не-лет­них кол­лек­ций — ме­тал­ли­зи­ро­ван­ная ткань, на­по­ми­на­ю­щая фоль­гу. Она при­вле­ка­ет вни­ма­ние не толь­ко сво­им бле­ском...

Во­с­хи­ща­ют ее не­ве­ро­ят­ные рас­цвет­ки — от яр­ко-сле­пя­щих до пас­тель­но-уба­ю­ки­ва­ю­щих. Уди­в­ля­ет эла­стич­ность — ткань, во­пре­ки сво­ему ме­тал­ли­че­ско­му про­то­ти­пу, лег­ко дра­пиру­ет­ся и вы­гля­дит неве­со­мо. Под­ку­па­ет и уни­вер­саль­ность — из “фоль­ги” сши­ты и по­все­днев­ная оде­ж­да (май­ки, юб­ки, брю­ки, шор­ты), и па­рад­ный гар­де­роб.

 “Металлу” в одежде удачно подыграют отдельные вкрапления в аксессуарах

Же­лез­ным ле­ди ди­зай­не­ры пред­ла­га­ют total look из ме­тал­ли­зи­ро­ван­ной тка­ни. Но ес­ли вы хо­ти­те толь­ко на­мек­нуть на свою мертвую хват­ку, со­че­тай­те “фоль­гу” с кон­т­ра­ст­ны­ми ма­те­ри­а­ла­ми без бле­стя­ще­го эф­фе­к­та (три­ко­та­жем, тви­дом, шел­ком).

По­ло­ска, клет­ка, куб, ли­нии и пе­ре­се­че­ния — от них не долж­но ря­бить и дво­ить­ся в гла­зах, по­м­ни­те об этом при со­ста­в­ле­нии гар­де­ро­ба. Бес­про­иг­рыш­ный ва­ри­ант — со­че­та­ние гео­ме­т­ри­че­ских прин­тов с од­но­тон­ны­ми ве­ща­ми.
Урок геометрии
Все мод­ни­цы ми­ра от­ны­не на­все­г­да ус­во­ят, что па­рал­лель­ные пря­мые не пе­ре­се­ка­ют­ся, а в квад­ра­те все сто­ро­ны рав­ны. До­с­та­точ­но изу­чить топ-прин­ты се­зо­на — и мож­но сра­зу пре­тен­до­вать на зва­ние про­фес­со­ра гео­ме­т­рии. 


Лю­бовь к этой ма­те­ма­ти­че­ской дисциплине не­ожи­дан­но про­яви­ли ди­зай­не­ры во всех кон­цах ми­ра — и кон­сер­ва­тив­ный Louis Vuitton в Па­ри­же, и си­ба­рит­ская Dolce&Gabbana в Ми­ла­не, и ко­с­мо­по­ли­тич­ная Chloe в Нью-Йор­ке. Объ­яс­нить это мас­со­вое на­ва­ж­де­ние слож­но. Кто-то, ви­ди­мо, хо­тел так пря­мо­ли­ней­но под­черк­нуть стро­гий крой ве­щей, кто-то, на­обо­рот, мяг­кие си­лу­э­ты.

В модной одежде, как в школьном учебнике, квадрат может пересечь прямая, а па­рал­лель­ные — косая. Главное — правильно 
их соединить.
Кружева, кружева
Кру­же­ва пе­ре­жи­ва­ют эпо­ху воз­ро­ж­де­ния — их пле­тут из не­ве­со­мых шел­ко­вых ни­тей, фа­к­тур­ной бе­чев­ки и “вы­ре­за­ют” из ко­жи. Ка­ж­дый узор — про­из­ве­де­ние ис­кус­ст­ва.


Они не вы­хо­дят из мо­ды уже тре­тью вес­ну, но от се­зо­на к се­зо­ну об­ре­та­ют все но­вые фор­мы и не­обыч­ное при­ме­не­ние. 
Дол­гое вре­мя кру­же­ва ис­поль­зо­ва­лись ис­клю­чи­тель­но для де­ко­ра. Па­ру лет на­зад с лег­кой ру­ки италь­ян­ских ди­зай­не­ров ажур­ная ткань ста­ла ос­но­вой лет­них плать­ев и ве­чер­них на­ря­дов. Воз­душ­ные, по­лу­про­зрач­ные кру­же­ва бы­ли при­зва­ны под­черк­нуть жен­ст­вен­ность, неж­ность, стра­ст­ность, вер­нув­ши­е­ся в мо­ду по­с­ле дол­го­го гос­под­ства сти­ля уни­секс. Этой вес­ной и ле­том кру­же­ва вне­дри­лись в весь гар­де­роб — из них сши­ты да­же брю­ки и пла­щи.

 Кружевные вставки и оторочка подола — вариант и для вечернего, и для дневного выхода
Плиссе
Зна­ко­мое нам со школь­ной фор­мы, япон­ских ани­ме и шот­ланд­ских кил­тов, плис­се уве­рен­но за­во­е­вы­ва­ет ми­ро­вой по­ди­ум. 
Об уз­кой склад­ке ди­зай­не­ры дав­но не вспо­ми­на­ли так ак­тив­но — с 70-х го­дов про­шло­го ве­ка, ко­гда ка­ж­дая ува­жа­ю­щая се­бя жен­щи­на име­ла в гар­де­ро­бе хо­тя бы од­но плис­си­ро­ван­ное пла­тье или юб­ку. Эпи­зо­ди­че­ски плис­се по­я­в­ля­лось в мод­ных кол­лек­ци­ях, но все­рь­ез о нем за­го­во­ри­ли лишь в про­шлом ве­сен­не-лет­нем се­зо­не — на по­ка­зах за­ча­с­ти­ли мо­де­ли в раз­ве­ва­ю­щих­ся по­до­лах-“гар­мош­ках” из ши­фо­на, шел­ка, ат­ла­са. В этом го­ду плис­се окон­ча­тель­но обос­но­ва­лось на по­ди­у­ме. 


В мо­де не столь­ко плис­си­ров­ка юбок, сколь­ко де­та­лей. Ори­ги­наль­но смо­т­рят­ся со­б­ран­ные в склад­ку ру­ка­ва, ба­с­ки, кли­нья, встав­ки, от­дел­ка.
Поделись с подружками :