Мода: многослойность как тренд

Поделись с подружками :
Привычка надевать все и сразу отныне не считается дурным тоном. Этой зимой комбинировать юбки с брюками, жакет с жилетом и пальто — модный и очень практичный прием!
Многослойность — так называют этот прием дизайнеры, из сезона в сезон буквально наращивая количество одежды в одном ансамбле. Если позапрошлой “Осенью — зимой” по подиуму дефилировали модели максимум в пальто или меховом жилете, надетом поверх кожаной куртки и теплого свитера, то сейчас вещи наслаиваются друг на друга, словно листья капусты. С одной стороны, такой прием весьма практичный — в холодное время точно не замерзнешь.

Старайтесь не объединять вещи из одной ткани — в многослойном виде они просто потеряются.

Используйте контрастные цвета или различные отте­нки одного цвета и избегайте монохромности.


С другой — позволяет составить интересные и неординарные образы из обыденных вещей. Так что смело носите юбку поверх брюк или пуховик поверх куртки, но при этом соблюдайте несколько простых правил. Во-первых, помните, что многослойный наряд создает дополнительный объем вашей фигуре. Во-вторых, используйте не больше трех слоев одежды, иначе рискуете выглядеть чуть неопрятно. В-третьих, каждый новый “слой” должен быть плотнее предыдущего по нарастающей — например, от шифона к твиду. В-четвертых, в многослойности допустимы максимум два разных принта. И, в-пятых, не бойтесь экспериментировать!

Смело сочетайте несочетаемое — разную одежду, фактуры и цвета
Поделись с подружками :