Мехотерапия как модный тренд

Поделись с подружками :
Жакеты, майки, платья, туфли, сумки, платки — в этом сезоне из меха шьют что угодно. Не говоря уже о незаменимых в стужу привычных нам шубах и манто.
Палитра
Мехом цвета фуксии или свежего салата уже никого не удивишь. Тем не менее последние коллекции поражают игрой оттенков, а главное, их невероятными сочетаниями. Эффектно смотрятся как резкие контрастные переходы, так и мягкие переливы одной палитры в технике деграде.

Фактура
Новинка сезона — сочетание в одной вещи нескольких видов меха. И чем больше, тем интереснее. Благородная норка соседствует с простонародным каракулем, лиса —  и с кроликом, и с шиншиллой, и с леопардом. Никаких ограничений по статусу, длине ворса или цене. 

Пальто
Длинные объемные шубы — пережиток прошлого. Современные технологии позволяют шить из меха мягкие невесомые пальто: хоть мини, хоть макси, тонкие, словно бархат, но не менее теплые, чем традиционные шубы. Стильный крой оценят даже те, кто раньше считал меховые пальто одеждой только пожилых женщин.

Кейпы 
Модный в этом сезоне фасон — накидки с прорезями для рук — обыгран даже в мехе. Он потеснил универсальные и практичные полушубки и пришелся по душе как студенткам, так и зрелым дамам. Кейпы выручат во время вечерних выходов — они прекрасно смотрятся с платьями в пол и не деформируют наряд.

Жакет
В наших широтах зимой в таком жакете, пусть из самого теплого меха, не походишь. Тем не менее он идеально “вольется” в многослойный наряд или как дополнение делового дресс-кода. В офисах ведь не всегда тепло!


Свитер 
Пожалуй, это самая практичная новинка осенне-зимних коллекций. Особенно в контексте предстоящих зимних каникул: отдыхая на катке, горнолыжных курортах или просто гуляя по заснеженному парку, вы точно не замерзнете. И, как маленький бонус, поразите всех модниц вокруг.

Платье
Подиум уже видел платья из цветов, кольчуги, сетки, кожи, а вот из меха на показах появились впервые. Шкурки такие тонкие, так искусно драпированы, что сразу и не отличишь: платье сшито из плотного велюра или из мягкой норки — до такой степени похожи фактуры. Особенно необычно смотрятся деловые и коктейльные фасоны.


Юбка 
Эксперименты с мехом на юбке длятся не первый сезон. В прошлом дизайнеры декорировали карандаш или клеш широким меховым манжетом, добавляли меховые пояса и отделку карманов. Сейчас предлагают объемные асимметричные вставки, а еще эффектнее — меховые воланы.
Боа
Ретроаксессуар уверенно закрепился в современных вечерних нарядах. Он придает образу богемный шик и подчеркивает модную осведомленность. Несмотря на явно выраженный стиль, дизайнеры позволяют носить длинные меховые боа и с деловыми костюмами, и с зимними пальто, и даже с прозрачными платьями.


Шапка
Привычный набор зимних головных уборов — меховых ушанок, шапок и беретов — дополнился нетрадиционными фасонами: меховыми косынками, котелками и шляпами. Сшитые из мелких или цельных кусков, они не только утеплят, но и сохранят прическу, а еще станут стильным акцентом.

Палантин
Укутаться в широкую шаль зимой — сплошное удовольствие. А в шаль из бархатной блэкгламы или густой лисы — удовольствие вдвойне. Большие размеры, разная длина и ширина позволяют использовать меховые палантины вместо верхней одежды и как аксессуар к вечернему наряду. Меховые жилеты по-прежнему актуальны. Особенно с поясом или ремешком.


Сумки
Еще один хит модного сезона. Норка, выдра, соболь, горностай, кролик, каркульча, цигейка — для клатчей, портфелей, рюкзачков и вечерних сумочек используются все виды меха. Такой аксессуар вряд ли можно назвать вещью первой необходимости, но он наверняка станет главной фишкой образа. 
Поделись с подружками :