Модная десятка: тренды весны-2014

Поделись с подружками :
В преддверии нового сезона девушки по всему миру внимательно изучают подиумные коллекции, планируют свой образ на ближайшие полгода и составляют список покупок. Мода вечно подкидывает нам головоломки в виде множества тенденций, которые порой невозможно сочетать между собой. Впрочем, право выбора всегда остается за нами.
1. Главной темой сезона весна-лето 2014 единогласно признана этника: от традиционных орнаментов африканских племен до мотивов национальных костюмов народов Средней Азии. А,  значит, подобные вещи просто обязаны поселиться в вашем шкафу. Ими,  не стоит злоупотреблять, и, уж конечно, совсем не обязательно превращать весь гардероб в «восточный базар». Достаточно нескольких ярких деталей, которые, несомненно, обратят на себя внимание.

2. Россыпь горошинок обещает внести в наш образ кокетство и беззаботность. Дизайнеры не поскупились и украсили всевозможными крапинками все виды одежды: от платьев до головных уборов.

3. Забавная сумка с бубенчиками и свитер а-ля «бабушкина вязка» в этом месяце более чем актуальны. Насыщенный лиловый цвет зимы смягчается и к весне превращается в нежно-сиреневый.

4. Самый модный тренд - хищная расцветка. Если всю осень мы гонялись за леопардовыми пальто, то сейчас переместилась даже на аксессуары.

5. Неоспоримый must have этого месяца - лодочки черного цвета и туфли-оксфорды.  Они стали более дерзкими за счет рок-н-ролльных заклепок и шипов. Удобные лоферы выполнены в нежных пастельных оттенках, а лаконичные балетки сделаны из металлизированной кожи самых разных цветов и дополнены перфорацией.

Кстати, лодочки чудесно впишутся в вечерний наряд и подойдут даже для офиса.

6. Несмотря на холодную погоду, весна все настойчивей заявляет о своих правах. Об этом говорит модный голубой, граничащий с бирюзовым, цвет. Эта гамма достаточно требовательна, поэтому вариант «обувь-сумка» не пройдет. Так что проявите фантазию!

7. В рейтинге самых трендовых вещей первые позиции все еще занимают высокие сапоги. В коллекции весна-лето появились модели, отличающиеся смелыми цветовыми сочетаниями, которые выдают артистичную натуру: фуксия с салатовым, индиго с небесно-голубым, электрик с канареечно-желтым. Такие комбинации придутся по вкусу по-настоящему смелым девушкам.

8. Самые смелые модницы обязательно обзаведутся креативными аксессуарами, которые могли бы претендовать на звание экспонатов в музее современного искусства. Даже формальные сумки-портфели приобрели остромодный вид благодаря небанальной цветовой палитре.

9.  Детали решают все! Колье с крупным кулоном снова входит в моду и обещает задержаться надолго. И если вы уже примерили чудесное украшение, не отказывайте себе в удовольствии. К тому же теперь любимый аксессуар не обязательно носить с вечерним нарядом. Его можно надеть прямо сейчас!

10. Попробуйте заставить отдельный элемент "плясать" под свой гардероб, впрочем, есть и другой вариант - используйте в одном образе несколько на первый взгляд несовместимых вещей. В этом случае номинация «самая стильная» точно останется за вами!
Поделись с подружками :