Весенний призыв: модные тенденции весны-2014

Поделись с подружками :
Новый сезон “Весна — лето ’2014” призывает всех модниц на службу искусству. Главное fashion-оружие — яркие цвета и художественные детали.
Цвет
Весенне-летние коллекции всегда красочны. На подиуме преобладают не просто яркие, а сочные цвета: кобальтовый, лимонный, малиновый, огненный, салатовый. Актуальны как однотонные ансамбли, так и сложные цветосочетания. Особенно преуспели в этом итальянские дизайнеры: в одном образе, как в детской раскраске, обыграны сразу несколько насыщенных колеров: горчичный с синим и алым, шоколад с бирюзой и оранжем — настоящий урок колористики. Для тех, кто не очень преуспел в этом искусстве, есть вариант попроще: разноцветная рябь — модный принт.

Арт
Рисованные принты — один из главных трендов весны. Дизайнеры пишут на тканях портреты, натюрморты и даже пейзажи.

“Мода — это искусство” — такой девиз у сезона “Весна — лето ‘2014”. Каждая коллекция — будь-то итальянца Роберто Кавалли, японца Йоджи Ямамото или американки Донны Каран — словно выставка живописи. Дизайнеры экспериментируют со стилями и красками, сочетают несочетаемое и по-новому интерпретируют как классическое искусство, так и классический гардероб. В новом сезоне есть место милитари и арту, асимметрии и плавным линиям, романтическим деталям и лаконичному крою. Компоновать их — действительно большое искусство.

Этно
Еще одна тенденция — явно выраженный этностиль. Украинским модницам особенно понравятся а-ля гуцульские наряды.

Флора
Цветочные принты в моде не первый год. Сейчас они стали еще обильнее и ярче.

Детали

Сетка
Модный штрих — одежда и аксессуары из имитирующей сетку ткани или кожи.

Атлас и металлизированная ткань, ситец и парча, шифон и люрекс, перья и трикотаж — в тренде невероятное разнообразие фактур и тканей. То же касается фасонов и кроя: простые силуэты в меньшинстве, в приоритете — сложные изгибы, оригинальные детали и необычные драпировки. Даже если в основе образа незатейливая вещь, она обязательно дополняется изюминкой — модных идей в коллекциях предостаточно.

Складки
Объемные рюши и воланы — обязательная деталь ближайших весны и лета. Драпируется все: рукава, подол, баски.

Накидки 
Новшество — накидки и “полуфартуки“ на юбках и платьях. Их облюбовали все мировые дизайнеры.

Аксессуары

Сумки и обувь, украшения и аксессуары не менее оригинальны, чем коллекции одежды. Дизайнеры сделали ставку прежде всего на необычные формы, размеры и цвет. На подиуме представлены как микроклатчи, так и гигантские “авоськи”, деловые портфели и сумки-тубусы. Обувь заслуживает отдельного обзора — он будет в апрельском номере журнала “Натали”. 

Летние шарфы
Легкие шарфы — отныне неизменный атрибут. Дизайнеры предлагают носить их даже с летними майками.

Форма
Без знаний геометрии сложно подобрать название новым формам сумок. Смотрите на подиум и ищите такие же.

Пояс-веревка
На смену широким ремням, популярным в прошлом году, пришли тонкие пояса-веревки — разноцветные шнуры и льняные бечевки. Завязывать бантом обязательно.

Акцент 
Строгие формы сумок смягчает эффект деграде — переход от цвета к цвету. Такой аксессуар — must-have сезона.
Поделись с подружками :