Куртка-бомбер - хит весны-2014

Поделись с подружками :
Хит этой весны — куртка-бомбер. Она не только заменит легкое пальто или плащ, но и подчеркнет женственность, несмотря на свое сугубо мужское происхождение.
Бомбер + мини
В середине 1950-х по инициативе авиаспасателей темный бомбер дополнили оранжевой подкладкой — так было легче найти пилота в случае крушения или аварийной посадки. Он выворачивал куртку на­изнанку, и яркое пятно на фоне земли сразу бросалось в глаза. К счастью, использовать подкладку по назначению практически не приходилось, но давняя идея военных вдохновила современных дизайнеров создать бомберы разного цвета, вплоть до золотого, и разукрасить их пестрыми принтами в виде рисунков, цифр и нашивок. Такие куртки однозначно попадают в центр внимания, поэтому сочетать их лучше с чем-то однотонным и незаметным. Мини-­юбки в самый раз.

Чем короче бомбер, тем длиннее юбка или платье — такие пропорции уравновесят силуэт и добавят сдержанности образу.

Бомбер + шорты, брюки, джинсы
Бомбер придумали американцы во время Первой мировой войны специально для пилотов-­бомбардировщиков (отсюда и название). Благодаря лошадиной коже и многочисленным карманам такая куртка согревала и служила “хранилищем” для нужных в полете мелочей. То есть имела сугубо практичное предназначение. С той же целью дизайнеры адаптировали фасон бомбера для мирной жизни и предлагают носить с обычными повседневными вещами: джинсами, футболками и ботильонами. В этом сезоне они дополнились классическими брюками, микрошортами и лодочками на каблуке.

Легкий бомбер может заменить деловой жакет. Он выглядит строго, но стильно и придает скучному офисному образу хулиганский штрих.

Бомбер + коктейльное или вечернее платье
Сочетание мужского и женского всегда привлекало дизайнеров. Отсюда и самая популярная комбинация бомбера — символа мужественности и защиты — с женственными невесомыми платьями. Лаконичный крой, грубые материи, по-мужски незатейливый фасон как нельзя лучше подчеркивает мягкие формы женской фигуры, ее романтический образ и трогательность. Многие голливудские звезды в последнее время выходят на красную дорожку в сверкающих стразами шифоновых платьях и небрежно наброшенном на плечи бомбером.

Играйте с фактурами: шифоновое платье комбинируйте с бомбером из грубой кожи, трикотажное — с курткой из атласа. Такой контраст всегда смотрится выигрышно.

Поделись с подружками :