Ручная работа: модные безрукавки

Поделись с подружками :
Безрукавки раньше носили только прилежные школьники и научные сотрудники. Сейчас — в виде жакетов, блуз и легких пальто — бизнес-леди и неисправимые модницы.
Жакет-безрукавка + брюки
Жакет без рукавов появился на подиуме еще в прошлом сезоне: тогда Saint Lourent и Chanel предложили новый вариант смокинга и классического жакета. Идею поддержали остальные именитые дизайнеры — от итальянского Trussardi до английского Dries van Noten. Они раскрасили строгие пиджаки в яркие расцветки и сочные принты, тем самым дав нам возможность сделать свой деловой вид более стильным и живым. Главное, правильно носить жакеты без рукавов, чтобы живость не превратилась во фривольность. Дизайнеры предлагают надевать новинку на голое тело. На работе это вполне допустимо, если жакет закрытого кроя.

Жакет без рукавов оценят работающие женщины. Классические однотонные подходят для офисного дресс-кода, открытые с принтами — для корпоративных вечеринок и презентаций.

Блуза-безрукавка + юбка
Это давно знакомая, но несправедливо забытая вещь. В новом сезоне она заняла видное место в коллекциях. Из дорогого атласа, легкой шерсти или воздушного шифона,  блуза вошла в вечерний и деловой гардероб. Выбирая ее, помните о способности моделировать фигуру. Девушки щуплые могут визуально расширить плечи, надев блузу с удлиненной линией плеча. Сузит ее укороченная пройма — до уровня сгиба руки. Отсутствие рукавов делает силуэт стройным, вытянутым. А значит, блузу-безрукавку можно сочетать с объемными или расклешенными юбками и не бояться выглядеть полнее.

При отсутствии рукавов можно позволить себе излишество в украшениях — например, один-два крупных браслета или сразу несколько тонких.

Пальто-безрукавка + платье

Пальто без рукавов — настоящий хит сезона. Некоторые дизайнеры предлагали без рукавов теплые зимние варианты, но в наших широтах приемлем легкий вариант вместо плаща или свитера. У него не практическая, а эстетическая задача — не согреть, а дополнить стиль. Легкое пальто в виде свободной накидки подойдет творческим натурам, наподобие тренча — девушкам строгих правил. Носить его лучше с платьем одной длины — так новая вещь привлечет больше внимания и не потеряется на фоне многослойного сочетания топов-блузок и юбок-брюк.

Одежда без рукавов подчеркнет красоту женских рук и первый майский загар
Поделись с подружками :