50 оттенков серого

Поделись с подружками :
Судя по зимним коллекциям, у серого гораздо больше оттенков, чем заявлено в знаменитом бестселлере Эрики Леонард Джеймс. Этот цвет в новом модном сезоне стал главным символом соблазна и эротичности.
Раньше он ассоциировался со скромностью, пуританством и даже  безликостью. За это его почитали строгие учителя, праведные священники и серые кардиналы. Дизайнеры не то чтобы обходили этот цвет стороной, но особо не жаловали и использовали максимум как фон для более выразительной палитры. И вот вдруг в сезоне “Зима ‘2015” все буквально “прозрели” и назначили серый “новым черным”. То ли дизайнеров так вдохновила книга “50 оттенков серого”, то ли просто пришла очередь, но серебристый, стальной, сизый, пепельный, грифельный, мышиный, антрацитовый и десятки других оттенков заполонили подиум.  Серебристый уверенно вошел в вечерний гардероб, грифельный стал основным для деловой одежды, а серо-­голубой и жемчужный — для повседневной. 
Модницы сразу оценили новшество: серый — один из самых универсальных, идет всем и сочетается с другими цветами, даже с капризными желтым, оранжевым и зеленым. Но выигрышнее его носить total look, что и предлагают этой зимой дизайнеры. Оказывается, серый с головы до пят — это вовсе не скучно!

Серый — золотая середина между черным и белым

Серый с черным и белым — классическое цветовое решение. С бордовым серый выглядит аристократично, с синим и нежно голубым — стильно и современно.
Поделись с подружками :