Какими будут домашние животные будущего

Поделись с подружками :
В скором будущем  благодаря генетическим изменениям можно будет завести носорога размером с кошку  или другого  необычного питомца у себя дома.
Питомцы-роботы
Один из них — робот-динозавр Pleo. Он был создан американскими разработчиками. Pleo ежедневно «учится» на событиях, происходящих в окружающем мире. Сложный «искусственный интеллект» формирует уникальную индивидуальность каждого робота.
Также есть японский робот Паро. Он имитирует детёныша тюленя, который реагирует на действия людей. Например, если Паро хотят погладить или похвалить, он покажет своё удовольствие. Если ударить — испугается. Он ведёт себя как живой и помогает лечить возрастных пациентов. Благодаря общению с ним у людей снижается давление и риск инфаркта и инсульта. Также он улучшает настроение. Робот не переносит бактерии, и не вызывает аллергии. Он не может поцарапать или укусить. У робота-животного будет много очевидных преимуществ. Например, не придётся выгуливать, кормить и убирать за ним.

ГМО-животные

Также будущее стоит за генными модификациями. Так, компания Lifestyle Pets уже давно занимается выведением гипоаллергенных кошек. Они добились минимально низкого уровня конкретного белка у животных, вызывающего у человека аллергию. Стоят такие кошки от 7 до 26 тыс. долл. Также американские учёные вывели люминесцентных рыбок данио. Они светятся в темноте и получили название GloFish.

Питомцы-клоны
На данный момент уже несколько компаний, занимаются клонированием домашних животных. Обойдётся это примерно в 30–50 тыс. долл. Однако, идентичные на уровне ДНК организмы могут быть разными. Поэтому нет гарантии, что вернут именно вашу собаку. Также кклонированием планируют вернуть миру вымерших животных. В этом списке птицы додо и моа, подвид зебры квагга. Также шерстистый мамонт и другие.


Поделись с подружками :