Весна 2017 - в моде удобство, шик, индивидуальность

Лучшие модельеры мира уже провели модные показы, которые будут диктовать моду грядущего весеннего сезона.

Отечественные дизайнеры также не отстают – недели украинской моды продемонстрировали интересные идеи на период весны-лета 2017, которые можно найти на этом сайте. Поэтому для всех, кому не безразличен свой внешний вид, пора пересмотреть гардероб и побаловать себя новинками.

Моде, как известно, свойственна цикличность, что в который раз подтвердили коллекции этого года. Практически во всех показах – возвращение стиля 80-х - начала 90-х годов, с огромными плечами, спущенными рукавами, свободным силуэтом, асимметрией и геометрическими рисунками. При этом кутюрье не устают удивлять «изюминками» и необычными луками, характерными для того или иного дома моды или бренда.

092dc402de540e406e2c581d74b8ac74.jpg

Так что же будем носить в нынешнем сезоне? В первую очередь, речь идет об уличной повседневной моде, которую в этом году характеризуют  не только удобство, индивидуальность, элегантность, но и утонченный шик. Обязательно – природные или этнические мотивы. Это отражается в принтах и натуральных расцветках, среди которых лидируют оттенки зеленого, желтый, коралловый, песочный, бежевый. Must have сезона – ткани типа «металлик» с золотым или серебряным отливом. Они ассоциируются с фантастикой и роскошью одновременно, причем не где-нибудь на светском рауте, а в обыденной жизни. Шарма добавит бархат, который сегодня лидирует среди тканей сезона. Также в моде клетка и полоска в сочетаниях и гламурный ярко-розовый «фуксия».

b0be25259f61a4c7e3c526a910b6afae.jpg

Один из девизов нынешней весны – практичность и комфорт. Поэтому в коллекциях просматривается необычный микс кэжуал и спортивного стиля в одежде, обуви, аксессуарах. На пике популярности слипы, иначе – бельевой стиль. Платья и блузы, напоминающие халаты, ночные сорочки, комбинации будут шикарно выглядеть в сочетании с пиджаками и кардиганами, туфлями на низком ходу или лодочками. Кстати, обувь сегодня демонстрирует возврат к узким и длинным носам, однако остается популярной и платформа, на которую «опираются» кеды, слипоны, босоножки, мюли. Вообще, акцент весны 2017 – ноги. Здесь речь идет не только об обуви, но и о колготках, которые сегодня могут позволить себе маленькие и большие вольности. Колготки с ажуром, декором, яркие и пестрые, украшенные пайетками или стразами – они должны быть какими угодно, лишь бы нескучными.  Также к ногам приковывает внимание еще одна деталь: юбка с высоким разрезом становится обязательной составляющей модного гардероба.

c5e6f3292198c9bdc1bf4fdad46b8343.jpg

Актуальны рюши, которые «поселились» не только на юбках, но и на рукавах, жакетах, сумках. Блузка с жабо сегодня – атрибут настоящей стильной леди.

Цветов весной много не бывает, поэтому красочные принты  превращают в сады и поляны не только летние платья и сарафаны, но и верхнюю одежду – плащи, куртки, пиджаки. Обязательный тренд – асимметрия, которая перекликается все с теми же 80-ми. Причем, это не только элементы одежды, но и аксессуары, например неодинаковые серьги в ушах, броши, сумки с расположенными несимметрично цепями или вышивкой и прочее. С этими несколько резковатыми трендами контрастируют платья «в пол» в романтическом стиле бохо, с широкими подолами и обильно украшенные оборками и воланами. Не сдает позиции полюбившийся тренд прошлых сезонов: пышные и объемные рукава на блузках. «В силе» спортивный стиль, леггинсы, треккинговые костюмы, трикотаж.  В общем, нынешняя весна – время экспериментов с собственным имиджем для создания неповторимого образа.