Стиль «преппи»: 5 неожиданных фактов о трендовой школьной форме

«Преппи» - стиль в одежде, обязанный своим названием школьной форме учеников (от англ. «pre-college preparatory»).

Который сезон подряд дизайнеры вдохновляются нарядами юных модников, а элементы образа студентов становятся самыми желанными в гардеробах бизнес-леди и джентльменов, it-girls и -boys.

Вспомнив, что на кону 1-е сентября, и вопрос поиска школьного дресс-кода снова стоит на повестке, мы обратились к коллекции одного из родоначальников эстетики «преппи» - британскому бренду Marks & Spencer. В трендовой капсуле School Uniform мы присмотрели не только ультрамодную форму, но и материал для статьи. Ознакомьтесь с 5-ю фактами, чтобы узнать, куда лучше отправляться на предсентябрьский детский шопинг.     

1. Форма – способ подчеркнуть индивидуальность.

Унификация стиля, с целью которой был придуман школьный дресс-код, не имеет ничего общего с коллекцией School Uniform. Это больше, чем просто форма. Линии предлагают трендовые образы и возможности для самовыражения. Яркие и многогранные школьные look`и Marks & Spencer – то, чем хочется впечатлять сверстников. Модели  вдохновляют юных модников и модниц на успехи в учебе и развивают  творческие способности, предоставляя на их усмотрение собирать креативные образы, соблюдая строгую деловую стилистику. Надеть с пиджаком брюки-дудочки или скинни? К блузе – юбку или сарафан? Самые скрупулезные требования подростков будут удовлетворены.

Натали_(2).jpg

2.  В школу, как на fashion event.

В вопросах стиля дети – совсем как взрослые: желают облачаться в самые актуальные вещи. В коллекции School Uniform представлены модели, отвечающие всем требованиям глянца. Линии для мальчиков и девочек предлагают жакеты, жилеты и блейзеры, юбки, брюки, сарафаны, тенниски, блузы и рубашки. Строгие классические силуэты выполнены в приятных приглушенных тонах. К слову, школьную форму Marks & Spencer можно надевать не только по назначению. Эффектные шорты и сарафаны гармонично смотрятся даже в casual нарядах на каждый день.

Натали_(3).jpg

3. Создано с заботой о детях.

Коллекция отшита из высококачественных натуральных материалов. Гипоаллергенные составы и последние инновационные разработки позволили дизайнерам Marks & Spencer создавать вещи, которые не вызывают дискомфорт и раздражение на коже. Ткани британского бренда не оставляют заломов, не теряют форму и прослужат не один сезон. Дети не ограничены в движении, мамы освобождены от частых стирок – чем не чудеса?

Натали_ (4).jpg

4. Ни права на ошибку.

Как бы ни были сосредоточены на новых знаниях школьники, подбор гармонично сочетающихся элементов гардероба также в приоритете. К счастью, коллекция Marks & Spencer обезопасит от модных провалов: все модели из линий можно комбинировать и миксовать. Выдержанная классическая палитра – черный, насыщенный синий, графитовый и бордо – позволяет не останавливаться на образе в одних тонах и создавать выигрышные сочетания.

То же «удачное попадание» будет и с размером: множество выверенных лекал британского бренда предполагает пошив формы с идеальной посадкой, будто по индивидуальному заказу. Широкая размерная сетка для разных возрастных категорий и комплекции обеспечивает легкий и правильный подбор.

Натали_(5).jpg

5. Высокие технологии - для больших достижений.

Triple Action Stormwear, Stain Resist & Stain Defence – лишь немногие из технологий, задействованных в пошиве коллекции. Говоря простым языком, это специальные методы обработки тканей, которые отвечают за гигроскопичность, отталкивание влаги, поддерживание комфортной температуры тела и стойкость к появлению пятен. Школьная форма Marks & Spencer, созданная из экологично чистых материалов, - выбор заботливых мам для сознательного растущего поколения, которое заботиться о своем комфорте.

Не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня: отправиться на школьный шопинг стоит прямо сейчас. Самая желанная форма – уже в магазинах Marks & Spencer. Предварительно ознакомиться с ассортиментом магазинов британского бренда можно на странице https://www.facebook.com/MarksandSpencerUkraine/