Особенности современных сарафанов

Одним из любимых видов женской одежды является сарафан, напоминающий платье без рукавов, в котором может присутствовать вырез спереди или частично будет открыта спина.

111.jpeg

Сарафан макси с заниженной талией

Разнообразие фасонов сарафанов способно поразить любую модницу. Они могут быть короткими или длинными, со складками и на бретельках, с нашитыми рюшами и бисером, с кармашками, с молниями, с заклепками. Благодаря такому широкому ассортименту можно запросто выбрать именно такую модель, которая скроет недостатки Вашей фигуры, подчеркнет ее достоинства, придаст женственность, стройность, элегантность, утонченность и дополнит ваш стиль одежды.

При современном дизайне можно подобрать сарафан для любого сезона и разной обстановки. В такой одежде могут чувствовать себя комфортно как молодые девушки, так и женщины любого возраста. Сарафан является универсальной одеждой. Он будет уместен для работы, учебы и отдыха на природе. Важно только правильно определится с фасоном и материалом, который подойдет именно Вам.

Где проще всего найти хороший сарафан

Сейчас сарафан является одним из самых популярных элементов женского гардероба. Он тесно конкурирует с платьями в практичности и уже практически вытеснил комплекты блузок с юбками.

2NgI7_BTg_mTYEc1m_Gzg.png

Скриншот раздела «Сарафаны» на торговой площадке Tatet.UA

Каждый сезон выходит множество новинок, поэтому приходится посещать не один ресурс в поисках подходящей модели. Но поиск можно значительно упростить, если посетить ссылку раздела сарафанчиков https://tatet.ua/items1959-odezhda/f17578-20156/17591-20453, где собраны предложения со всех популярных интернет-магазинов.

Чтобы было проще искать необходимый товар все можно отсортировать, используя фильтры по: цвету, размеру, материалу и т.д..  

Лучший материал для сарафана

Для пошива сарафанов берут как натуральные, так и синтетические материалы. Нередко используются комбинированные ткани с натуральной основой и добавлением синтетической нити (ее содержание может составлять до 30%). Такие ткани по своим свойствам ничуть не уступают натуральным, но стоят они значительно дешевле. Поэтому они пользуются особой популярностью и  широким спросом при пошиве сарафанов.

342055_8640.jpg

Сарафан из штапеля в пол на пуговицах.

При пошиве летних моделей используются легкие ткани, которые позволяют коже «дышать» - шифон, шелк, лен, хлопок, бязь, ситец, батист, шелковый атлас. В сарафанах, сшитых из таких тканей, тело будет ощущать уют и прохладу.

Теплые сарафаны шьют из гладкофактурных плотных тканей, сохраняющих тепло, держащих свой объем и не мнущихся. К таким материалам относятся:

  • твид

  • трикотаж

  • шерсть

  • джерси

  • плотный деним

  • джинсовая ткань

  • искусственная кожа

Выбирать стоит с учетом надежности ткани, ее цены и оформления. Если хотите приобрести хороший сарафан, не стоит скупиться.

Какие фасоны сарафанов сейчас в моде

Разнообразие фасонов очень велико: от строгого делового, до утонченного приталенного. В общем, можно подобрать под любую фигуру.

492382-0ebdd135ba0176f2f2f1a30bfa809d6d.jpeg

Легкий сарафан миди на поясе

Классическому варианту присущ прямой крой с широкими или узкими бретельками. Длина такого изделия может быть немного выше колена или до колена. Такая модель визуально удлиняет фигуру и стройнит, она практична и удобна и подойдет любой женщине и для любой обстановки.

 Сарафан может быть исполнен в форме трапеции с завышенной талией и с одной или двумя лямками. Это отличный вариант для тех, кто хотел бы отвлечь внимание от излишней полноты.

  • Сарафан-футляр- шьется из плотных практичных тканей. Содержит минимальное количество декоративных элементов, отлично смотрится в сочетании с блузами , кофточками на пуговицах. Является элементом офисного и повседневного дресс- кода.

  • Свободные сарафан-туника, сарафан-майка отлично подойдут для отдыха на берегу реки или моря.

  • Сарафан-рубашка. Пользуется популярностью у женщин, отдающих предпочтение свободной одежде. Выглядит как длинная рубашка с воротником и удлиненным плечом. Для стильного вида дополняется меховым жилетом.

  • Пышный сарафан, удачно скрывающий полноту бедер или живота. Достигается это благодаря использованию свободного кроя и складок, которые визуально скрывают проблемные участки фигуры.

  • Спортивный. Такой сарафан предназначен для тренировок и пробежек. Для такой модели выбирают трикотажные ткани, пропускающие воздух. Обычно это модели, которые облегают фигуру, но могут быть и другого кроя, который не ограничивает движений.

Брендом этого года стали сарафаны, выполненные в бельевом стиле. Они имеют кружевной декор либо подобие узоров, которые используют на ночных сорочках.

В зависимости от сезонов также можно выделить несколько отдельных видов сарафанов.

Для лета создаются модели разной длины и различного покроя. Для их изготовления выбирают легкие ткани самых различных расцветок, но с преобладанием ярких, насыщенных тонов. Фасоны можно подобрать от прямого до расклешенного кроя.

Переходные модели осень-зима сейчас крайне популярны, они имеют разнообразные фасоны и создаются преимущественно из теплых материалов.

Зимние варианты сарафанов выполнены в нейтральных и спокойных цветах и использованием теплых тканей. Крой закрытый, нет декольте, бывают варианты без рукавов.

Сарафан является уникальный предметом женского гардероба, его можно всегда дополнить блузочкой, тоненьким свитерком или водолазкой.

Популярные элементы стилизации

Цветовое исполнение сарафанов крайне разнообразно. Можно встретить как и классические, простые модели, так и довольно интересные экземпляры, отличающиеся необычным принтом или узором.

541879_10231.jpg

Сарафан с воланами. Цвет - зеленый.

В жаркий период предпочтение отдается ярким однотонным вариантам. Дополнением для летних моделей станут цветочные принты, которые также стали популярным трендом этого года.

В холодный период выбирают более строгие тона: серый, коричневый, хаки, черный. Оформление моделей для холодной поры года зачастую дополняется клеточным или линейным рисунком. Очень популярным вариантом стали вязанные модели, они создают ощущение домашнего уюта.

В качестве дополнительных декоративных элементов используют тонкие и широкие пояса, которые помогают визуально отметить талию. Также во многих моделях присутствую массивные пуговицы.

По материалам: Tatet.UA