10 трендов свадебной моды от WEDDING FASHION UKRAINE

На WEDDING FASHION UKRAINE заявлены главные тренды свадебной моды

orgkomitet.jpg

24 украинских свадебных бренда продемонстрировали тенденции свадебной моды на состоявшемся в Киеве WEDDING FASHION UKRAINE. Это украинская свадебная «неделя» моды, проводится второй год подряд и объединяет на профессиональном подиуме лучших отечественных производителей подвенечных платьев. Каждый представил тридцать нарядов, всего на WFU было показано около тысячи.

4H6A7476.jpg

Глядя на украинские подвенечные платья можно смело сказать, то это платья европейского качества, а украинские бренды и дизайнеры уже полноправно задают модные свадебные тренды. Помимо классических платьев с пышными юбками или юбками «рыбий хвост», WEDDING FASHION UKRAINE продемонстрировал много интересных и новых тенденций.

Стили: а-ля «викторианская эпоха» и минимализм

Victor_VS_min.jpg

Первый отличается роскошной сдержанностью: высокие воротники, богатое шитье, кружева.

Второй, наоборот, без излишеств: простые мягкие линии, никакого декора, чистый белый цвет.


Фасон: вариации на тему юбки

Ubka.jpg

Юбка как альтернатива платью – главный модный тренд. Ее сочетают даже с рубашками.

Накладная юбка-шлейф появилась практически в каждой коллекции.  Есть варианты из той же ткани, что и само платье, но более эффектно смотрится из контрастного легкого материала – шифона, фатина, органзы.


Детали: рукава-воланы и накидки

Rukava.jpg

Акцент на плечи и руки сделали почти все дизайнеры: тонкие бретели, спущенная линия плеча, декольте. На этом традиционном фоне выгодно отличаются расклешенные рукава и рукава-воланы, а также накидки поверх платья, как у сказочных фей, – новинка следующих сезонов.


Цвет:

Color.jpg

преобладает по-прежнему белый во всех оттенках. Но «отличился» дымчато-васильковый – его можно смело назвать «новым белым».


Ткани: объемная фактура и полупрозрачность

Tkani.jpg

В моде фактурные рельефные ткани с вышивкой или из разного переплетения нитей, с 3D-аппликациями, накладным декором. Минимум бисера и пайеток, максимум кружев.

Актуальны также полупрозрачные обтягивающие фигуру платья.


Фата:

FATA.jpg

Дизайнеры предложили три замены классической фате: накидку-капюшон, венки и фату-мантилью.