Мода на ювелирные изделия: следовать или игнорировать

В ювелирных украшениях, как и в одежде, аксессуарах и макияже, есть определенные модные тенденции. Стоит ли их придерживаться и в каких случаях лучше игнорировать веяния моды – вопрос, требующий отдельной статьи.

Что в моде?

Картинки по запросу яркие и стильные украшения 2018

Ежегодно модные дизайнеры предлагают новые коллекции ярких и стильных украшений, которые за считанные дни заполоняют улицы известных своим стилем городов мира. В 2018 году, например, планируется огромный рост популярности ювелирных украшений и бижутерии, они будут выступать в качестве основного акцента образа, даже на обручальные кольца модные дизайнеры предлагают свое виденье. Однако чтобы акцент был правильным и создавал необходимый эффект, важно уметь грамотно подбирать украшения.

В основном мода диктует нам размеры и формы изделий, а также цвет металла и вставок. К примеру, сейчас в моде комбинирование нескольких украшений для создания трехмерного эффекта. Что касается серег, в моду входят крупные и длинные серьги, привлекающие к себе внимание. Из орнаментов популярен декор в виде птичек. Особо востребованы браслеты – именно они становятся неотъемлемым атрибутом следующего года.

Если вы предпочитаете следить за модой и следовать ей, попробуйте подобрать изделия достаточно нейтральных форм. Например, украшения в виде геометрических фигур не выходят из списка самых трендовых изделий более десяти лет – и точно еще продержатся там лет 5. Почему бы не обзавестись «вечным» изделием? Единственный, пожалуй, случай, когда стоит игнорировать моду полностью, - это обручальные кольца. Так как носить данное украшение необходимо будет всю жизнь, логично отдать предпочтение классическим или нейтральным моделям.

Важно иметь только один акцент: либо массивные серьги и невесомые украшения, либо крупное колье, окруженное миниатюрными изделиями. Летом стоит отдать предпочтение миниатюрной бижутерии или ювелирным украшениям, пусть и с одним акцентом, а зимой, в свою очередь, желательно дополнить образ крупными браслетами или брошами. Металл – белого цвета, серебро или белое золото.

В каких случаях стоит следовать тенденциям?

Бывают случаи, когда даже не заядлые «жертвы моды» влюбляются в определенный тренд и хотят приобрести что-то, чтобы его поддержать. Например, если серьги-кисточки, которые были на пике популярности в прошлом году, всегда были вашей мечтой, можно инвестировать в них немного больше средств, чем в другие трендовые вещи. Если вы знаете, что будете носить украшение и по прошествии моды на них, зачем отказывать себе в удовольствии?

Если мода на определенный тип изделий повторяется достаточно регулярно, можно приобрести качественные украшения подороже. Например, геометрия – вечное вдохновение всех модных дизайнеров. Различные геометрические формы, резкие и более мягкие, интересные комбинации плавных и острых линий всегда привлекала внимание ценителей стильных ювелирных изделий. Поэтому инвестиция в такие серьги, выполненные в драгоценном металле, вполне оправдана.

В вопросе модных украшений важно понимать собственные финансовые возможности. Так как тренды меняются из года в год, нужно быть готовым к тому, что ваше ультрамодное украшение выйдет из моды. Потому не стоит тратить на него баснословные суммы. Лучше приобрести одни серебряные модные серьги, чем десять пар из белого золота, которые в следующем году станут неактуальны.

В целом, безусловно, отношение к модным тенденциям – личное дело каждого. Главное – выбирайте те изделия, которые будут поднимать вам настроение!