Как чистить сложные украшения из серебра: 4 действенных совета

Поделись с подружками :

«Бабушкины» способы чистки серебра далеко не всегда дают ожидаемый результат. Многие популярные методы возвращают сияние посуде и гладким кольцам, но оказываются бессильными перед изделиями со вставками и декоративными завитушками. Эксперты ювелирного магазина 925 Silver Jewellery рассказывают, как чистить серебряные сережки с камнями и другие сложные украшения.

Защищаем серебро от потемнения

Серебро не любит воду, парфюмерию, человеческий пот и моющие средства. При контакте с ними металл обзаводится «защитой» — темной оксидной пленкой-патиной. Чтобы предотвратить эту реакцию снимайте серебряные сережки и другие украшения всякий раз, когда моетесь в душе, занимаетесь фитнесом или плаваете в бассейне. Не забудьте снять кольца перед проведением уборки и мытьем посуды.

Приобретаем специальное средство

Приобретая ювелирные украшения из серебра в Украине, потратьте немного денег на специализированные чистящие средства. Они эффективно очищают темный налет и при этом не повреждают драгоценные вставки. Ничего кипятить и растворять не придется: достаточно смочить тряпочку средством и протереть изделие.

Используем безопасное домашнее средство

Многие «бабушкины» средства воздействуют на камни негативным образом. В числе опасных компонентов — нашатырь, этиловый спирт, уксус. Для качественной и безопасной очистки стоит заменить агрессивные вещества более «мягкими» — глицерином, жидким мылом, картофельным или кукурузным крахмалом,

Учитываем тип камня

Драгоценные вставки имеют различное происхождение — органическое или минеральное. Для представителей разных типов требуются разные чистящие средства. Так, топазы, агаты, сапфиры, бриллианты и другие минеральные камни лучше чистить с помощью глицерина или мыльного раствора. А вот органические вставки из жемчуга и янтаря хорошо очищаются кашицей из картофельного крахмала. Тереть изделие щеткой не нужно: достаточно использовать ватную палочку, мягкую тряпочку или кисточку.



Поделись с подружками :