Идеальный купальник – идеальная ТЫ

С наступлением марта подуло легким весенним ветерком, наполненным предстоящим теплом, солнышком ну и, конечно же, долгожданным отпуском. Кто сказал, что тепло только бывает летом? Это не так – тепло бывает тогда, когда ты берешь отпуск на работе, покупаешь билеты, пакуешь чемоданы в предвкушении идеально синего моря или океана, золотого нежнейшего песочка. Ты мысленно уже там… ты закрываешь глаза и вдыхаешь полной грудью соленый бриз, представляешь, как легкий ветерок играет с твоими прядями. Это уже снится, это внутри тебя..

А самое главное в этой идеальной картинке отдыха – идеальная ты. Каждая девушка начинает заблаговременно и очень тщательно готовиться к отпуску. Ты начинаешь активно приводить свою фигуру в порядок, следить за питанием, активно ходить в тренажерный зал. Перед отпуском приводишь в порядок ручки и ножки – делаешь красивый маникюр и педикюр, а иногда даже кардинально меняешь и свой образ – меняешь прическу и цвет волос.

Отпуск – это маленькая жизнь, которую хочется прожить «на полную». Хочется впитать в себя больше синевы моря, больше солнышка, больше новых впечатлений и эмоций. Некоторые наоборот едут обрести внутреннюю душевную гармонию и равновесие.

Несмотря на такие активные и тщательные подготовки, столько дел и забот, но самое главное – это покупка купальника или нескольких. Ведь купальник и отпуск – это понятия, неотделимые друг от друга. Купальник определяет все -  в каком ты будешь настроении на пляже, как себя при этом будешь ощущать. Также купальник можно подобрать настолько грамотно, что он в выгодном свете представит тебя на пляже, подчеркнет фигуру и тактично скроет неидеальные моменты  форм. При помощи правильно подобранного купальника можно выгодно подчеркнуть не только округлости, но и оттенок кожи, особенности характера и даже можно рассказать о твоем темпераменте.

Но с чего же начать, ведь выбор своего правильного купальника из разнообразия фасонов, цветов, рисунков, тканей – это задача повышенной сложности. Часто же ты сталкивалась с такой ситуацией, когда идете с подружкой выбирать купальник. Вы обе стройные с гармоничными пропорциями… но! Она надевает его – ей в купальнике отлично, а ты его меряешь – и совсем все по-другому смотрится. Тебе кажется, что он сделал тебя плоской, а может наоборот, грудь приплюснулась, а попа стала визуально больше и бедра шире. И ты расстраиваешься, не понимаешь в чем дело, и, возможно, казнишь себя за утреннюю булочку с кофе..  

Но есть определенные тонкости, о которых сейчас пойдет речь. Чтобы упростить себе задачу нужно просто следовать нескольким простым правилам, чтобы покупка купальника превратилась в легкий и увлекательный процесс.

Самое первое и главное – нужно выяснить какой у тебя тип фигуры.

Слайд3.JPG

Определиться с типом фигуры  - это важно, поскольку это 80% твоего успеха в выборе купальника. Ведь почему твоей подруге купальник отлично подошел, а тебе нет? Потому что разные типы фигуры! И неважно, что предлагают модные дизайнеры и какие новинки сейчас в тренде, важно идти от себя и своей внешности.

Итак, различают фигуры – «песочные часы», «яблоко», «треугольник», «прямоугольник» и  «груша». Как же определить к какому именно типу принадлежишь ты?

Стань перед зеркалом во весь рост и покрутись. Если ты заметила, что у тебя плечи и бедра одинаковые, а талия тонкая и четко очерчена,  значит у тебя идеальнейшие пропорции типа фигуры – «песочные часы». Если бедра шире плеч, значит у тебя фигура «груша». В случае если плечи шире, чем бедра – ты имеешь фигуру «треугольник».

А в случае, если у тебя не выразительная линия талии,  пышная грудь и округлый животик – тогда у тебя фигура «яблоко». Если же талия не четко очерчена либо ее совсем нет, аккуратный бюст и маленький животик, тогда у тебя фигура типа «прямоугольник».

Когда ты четко определишь, к какому типажу фигуры относишься, давай рассмотрим отдельно каждый тип – его особенности и какие купальники больше всего подойдут.

Девушка - «песочные часы»

Слайд9.JPG

Фигура «Песочные часы» - это очень симметричная и визуально уравновешенная фигура, на которой смотрится замечательно любой купальник. Имея такие, округлости ты точно знаешь, что набираешь вес тоже плавно – в бедрах и груди и теряешь его также плавно.

Основные признаки фигуры «Песочные часы»

  • Одинаково округлая попа, бедра и грудь;

  • Красиво очерченная талия;

  • Руки и ноги имеют красивую форму;

  • В целом симметричный силуэт с равным объемом груди и бедер.

На такую фигуру красиво садятся практически все купальники, но тоже есть некоторые нюансы. Например, лучше всего подходят однотонные купальники или с крупным равномерным рисунком. Модели  хальтер и слитные купальники с равномерным рисунком. Очень важно избегать фасонов купальников, которые визуально создают диспропорцию – разного цвета верх и низ, рюши только на плавках или вверху. Также на твою фигуру не подойдут плавки с низкой посадкой, которые визуально вытягивают корпус.

Девушка - «груша»

Слайд5.JPG

Особенностями такого типа фигуры являются хрупкие узкие плечи, тонкая талия, аккуратненький бюстик и тяжелый низ. Все лишние килограммы уходят на бедра и ягодицы, часто выделяясь пресловутыми «ушками».

Основные признаки фигуры «Груша»

  • Бедра визуально шире плеч;

  • Плоский живот даже на фоне круто изогнутых бедер и, возможно, жировых «ушек»;

  • Ярко выраженная тонкая талия;

  • Изящные плечи, руки, худое лицо и шея.

Под такую фигуру нужно подбирать купальники, которые бы визуально уменьшали бедра, акцентируя внимание на талии и груди. Тебе отлично подойдут низкие плавки с тонкими перемычками при этом темного цвета, что немаловажно! Также следует обратить свое внимание на любой топ с ярким и выразительным принтом, который украшен рюшами и прочими аксессуарами.

Очень важно избегать моделей, которые бы привлекали внимание к твоим бедрам. Не стоит выбирать плавки в вертикальную полоску и другими яркими аксессуарами – рюшами, украшениями, цветной перфорацией. Не нужно выбирать и шортики, потому как они слишком сильно выделяют бедра и делают ноги визуально короче.

Девушка - «Треугольник»

Слайд7.JPG

Если ты подошла к зеркалу и увидела, что в твоем силуэте шире плечи, чем бедра – у тебя тип «треугольник». У тебя худощавые ноги и неширокие бедра, отсутствует талия и спортивный широкий корпус. Если ты худеешь, то у тебя быстрее всего худеет попа и ноги, а затем животик, спина и руки.

Основные признаки фигуры «Треугольник»

  • Широкие плечи;

  • Отсутствие талии;

  • Плоская попа и неширокие бедра;

  • Стройные ноги.

Какие же купальники подходят именно тебе?  Нужно искать модели, которые бы визуально уменьшили верх, такие как модель верха хальтер с завязками через шею. Также тебе отлично подойдут плавки с поясками и другим декором, а также шортики. Не покупай модели бандо, которые открывают плечи. И купальные костюмы, где низ и верх из разноцветной ткани или когда верх больше притягивает к себе внимание, чем низ – это яркий топ с рюшами и плавки однотонные.

Девушка - «Яблоко»

Слайд11.JPG

В такой фигуре сильнее всего выступает округлый живот, бедра и плечи здесь не выделяются.

Основные признаки фигуры «Яблоко»

  • Большой живот;

  • Изящные руки и ноги;

  • Узкие плечи и бедра;

  • Плоская попа и аккуратный бюст;

  • Полнейшее отсутствие талии.

Тебе нужно подбирать такой купальник, который бы создавал тебе талию. Это, к примеру, слитный купальник с рисунком, который будет визуально скрадывать живот или же слитный купальник с корректирующими вставками в зоне живота. Хорошо тебе прийдутся танкини в виде майки или платьица. Органично сядут по фигуре плавки с отворотом или в виде юбочки.

Не выбирай себе купальных костюмов, на которых нарисована горизонтальная полоска, а также плавок-шортиков и плавок с посадкой на бедрах и на тонких перемычках.

Девушка - «Прямоугольник»

Слайд13.JPG

Тебя определяет визуально равные плечи и бедра, абсолютное отсутствие талии, отчего фигура и похожа на прямоугольник.

Основные признаки фигуры «Прямоугольник»

  • Равные параметры плеч и бедер;

  • Линия талии не очерчена;

  • Попа и бедра плоские, а ноги и руки изящные.

Твоя основная задача при помощи купальника  создать для своей фигуры женственные изгибы. Превосходно подойдут треугольные топики и хальтеры с завязками за шею, все виды трикини и монокини. Выгодно подчеркнут фигуру верх и плавки, украшенные различными принтами рюшами и прочими аксессуарами. Приглядитесь к слитным купальникам, которые имеют рисунок, моделирующий талию. Избегайте ровных бандо, которые визуально делают фигуру еще более плоской.

Купить женский купальник для своего типа фигуры вы можете в интернет магазине https://www.odry.ua. Здесь представлен широкий ассортимент купальных костюмов, которые можно подобрать индивидуально в соответствие с вашими формами. А зная особенности своей фигуры и точные модели, которые идеально  сядут на фигуре, намного проще и быстрее выбирать купальник.