Муфалата сэндвич

Саша Гудков: автор успешных фуд-бизнесов, серийный предприниматель, любит поесть и, что самое главное, готовить.
Многие из нас привыкли к тому, что понятие "сендвич" (бутерброд по-нашему), ассоциируется с хлебом и колбасой, ну и ко всему — это не очень полезно.

Моя задача — развенчать эти мифы, и рассказать, насколько это разнообразный мир с миллионами вкусов, ингредиентов и идей.

Начнём с крайности — “Muffaletta Sandwich”.

Я буду готовить подлинную Муфалату.

12399165_10207128871053722_1067256784_n.jpg

Для начала немного истории.
Сам сэндвич родом из Нового Орлеана, штат Луизиана. В одной итальяно-американской лавке продавались сицилийские продукты. Каждый день туда на обед приходили продавцы-итальянцы и покупали себе (понятно без перевода) salami, ham, cheese, olive salad, а также итальянский круглый каравай muffuletta.

После они садились на ящики возле лавки и начинали свою трапезу. Но американская практичность взяла верх в этой истории: владелец лавки предложил своим гостям разрезать хлеб и вкладывать в него всё, что они покупают в Муфалату. Что было, конечно, далеко от сицилиской моды.

Приготовим же этот сендвич-конструктор!

Все продукты я купил в киевском Goodwine. Думаю, что у вас получится найти все ингредиенты (или их аналоги) в магазине неподалёку.

Что нам понадобится:

свежий и вкусный хлеб
салями
коппа (корсиканская колбаса)
мортаделла (она же — болонская колбаса)
ветчина
сыр проволоке
некоторые добавляют моццарелу, мне кажется она тут лишняя.

Теперь очень важная деталь каждого сендвича — это его подушка, в Муффалате она особенная. Очень.

Для неё нам понадобятся:

два вида ваших любимых оливок
маринованные артишоки
сладкий перец из банки
зеленый лук
чеснок
укроп (я люблю и кладу кинзу)

Приступаем к приготовлению:

Все ингредиенты режем на мелкие кусочки, добавляем немного оливкового масла и бальзамического уксуса. Затем blend it!

Теперь самое интересное: начинаем строить наш сендвич. Выкладываем подушку, на неё - коппу, мортеделлу, потом сыр, и снова коппу и мортаделлу Теперь дублируем подушку и закрываем. Разрезаем на удобные порции.

Стоимость ингридиентов - 420 грн
Время приготовления — 15 минут
Можно взять с собой на работу или на пикник.