Обед как побег. Фунт счастья. Funtizuma

Когда лето скоро перевалит за экватор, а отпуск не предвидится, счастья от этого мало. Если, к тому же, у тебя двое детей, две редакции и много переменных, идеальный отдых может быть только “с открытой датой”. Признаюсь честно, мой супер-отпуск — это взять с собой подруг, пару книг, ненамного больше одежды и отправиться куда-нибудь на Амальфийское побережье, пляжи Каталонии или греческие острова. В самом простом и достижимом варианте — в Одессу.


— Вроде и мясо, а есть не хочется 

Одесский юмор

Но если Одесса не едет к нам, мы придем в Одессу. Причем, не уезжая из Киева. Так подумала я и сделала day-off для подруг, вернее, редакции, что уже почти одно и то же, в ресторане со средиземноморскими красками Funtizuma. Здесь, как в Греции, есть почти все для счастья — локация в центре города, эклектичное меню с блюдами разных кухонь, мягкие диваны и панорамные окна в пол.

funtizuma2

funtizuma1

К моменту запланированного обеда я успела провести две встречи, выпускающий редактор  Юля Горошко — справиться с редакционным планом на день, Виталия Мирошниченко, рекламный директор — неожиданно пошопиться в ТРЦ “Украина”, что за стеной от ресторана. А Марина Костючок, наша фотограф — обработать фото с Кураж Базара. Кстати, встретились в обед мы неслучайно — именно с 13.00 до 16.00 в ресторане действует ощутимая скидка в 30% на все меню.

Старт был положен очень правильный — нам предложили начать с холодного игристого. Мы не возражали, в отпуске же. Началась редколлегия с нежно любимого салата “Капрезе” и сета израильских закусок с хумусом в главной роли. Ставку в заведении делают на сытную, правильную и здоровую еду, что согласитесь, редко сочетается в одном предложении.

funtizuma3

funtizuma4

funtizuma8

Вернемся за стол. Следующим шагом стали салаты с морепродуктами и обжаренным сыром камамбер. Уже на этом этапе стало понятно, что мы “погорячились” с горячим, просто не ожидали,что салатом здесь называется огромная тарелка в 400 грамм. Это, кстати, фишка заведения — большие порции блюд, привычные для закусочных Испании и Израиля, которые смело можно брать ”на двоих”.

funtizuma5

funtizuma6

funtizuma7

Когда мы одним махом приговорили паэлью на приличного размера сковородке и лосось со шпинатом, наступил тот самый “гастрономический дзен”. Последний раз со мной такое случилось во время неаполитанских каникул и ризоттто c frutti di mare под бокал soave. Ты сидишь на террассе маленького семейного ресторанчика, наблюдаешь за туристами с пакетами и местными на веспах и понимаешь, что тебе некуда спешить. Ты просто счастлив. И не хватет только одного. Чашки крепкого эспрессо. И счастья много. Целый фунт.

funtizuma9

funtizuma11

funtizuma12

funtizuma12

Одним эспрессо мы, конечно, не отделались, дружно забыли обещания “не есть тортики и шоколадки” и заказали два десерта. Для контраста — нежную крем-карамель с хрустящей корочкой и шоколадный фондан с тающей начинкой внутри.

funtizuma13

funtizuma14

Что добавить. За два часа мы успели не только поесть и наговориться, но и обсудить новые спецпроекты, предстоящие ивенты и наполеоновские планы. И решили ввести регулярные обеды вне офиса в политику редакции. А в выходные — дружить семьями. Здесь, кстати, к ежедневным завтракам полагается безлимитный кофе, настоящая роскошь в киевских реалиях. Одно расстроило — что мы пришли не в среду. По средам здесь устричные дни.

Ничего, next time.