TamerlanAlena: рецепт лосося на гриле

Поделись с подружками :

У нас редко получается готовить дома, но когда находится свободное время и на улице тепло – мы устраиваем целые вечеринки и обязательно готовим что-то на свежем воздухе! Одно из наших любимых блюд – лосось на гриле.

AC1A9144.jpg

Ингредиенты:

— 4 куска лосося

— 1 лимон

— баклажан

— 2-3 столовые ложки оливкового масла

— соль, перец и другие специи на ваш вкус

 Рыбу промываем и чистим, сушим полотенцем, после чего немного сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем перцем. Для того, чтобы она пропиталась смесью, ставим рыбу на 30 минут в холодильник.

Выжидаем эти полчаса, после чего смазываем куски рыбы оливковым маслом и опять откладываем её на 10 минут.

В этот момент как раз можно заняться местом готовки: смазываем маслом гриль или решетку.

А дальше все очень просто: кладем лосось на гриль и выпекаем около 10 минут на каждой стороне.

Чтобы рыбе не было так одиноко на вашей тарелке, тонкими ломтиками нарезаем баклажан и на пару минут помещаем туда же: на гриль или решетку. Хрустящее дополнение нашему лососю!

18252441_1984627831761069_1256122482033688576_n.jpg

Скоро лето, поэтому надеемся, что барбекю с рыбкой сделает ваши выходные дни идеальными!



Поделись с подружками :