Артем Пивоваров: рецепт жареных креветок

Как и у многих музыкантов, у меня редко появляется свободное время, чтобы посвятить его готовке, а жаль. Несмотря на это, фирменное блюдо у меня все же имеется. Это — жареные креветки со специями: готовятся быстро, легко и получается очень вкусно. Именно поэтому я и делюсь с вами этим рецептом.

пи.jpg

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок (выбор сорта и размера – на ваш вкус)

  • 30 гр сливочного масла

  • сок 1 лимона

  • 2 зубчика чеснока

  • 200 гр сметаны

  • соль, специи, зелень

Рецепт следующий:

Отвариваем и чистим креветки.

Растапливаем на сковородке масло и добавляем туда крупно порубленный чеснок.

Спустя минутку кидаем в масло креветки и различные специи. Можете выбрать, какие вы любите — у меня это смесь специй из Индии: красный и черный молотый перец, куркума, тмин, кардамон и т. п. В такой смеси обжариваем креветки пару минут и добавляем много рубленной зелени.

В конце готовки креветки заливаем лимонным соком и подаем их к столу с соусом.

Для соуса нужно смешать сметану с половиной ложки горчицы и измельченной зеленью.

креветки.jpg

Думаю, вам понравится!

К слову, это отличное летнее блюдо для большой компании – стоит только пропорции увеличить.