Суп с фунчозой от резидента Дизель Студио — Евгения Гашенко

Актер «Дизель Студио» Евгений Гашенко - гурман! Однако он не просто любит вкусно поесть, но и обожает готовить. И когда у него есть на это время, что бывает довольно редко, любит поколдовать на кухне. К процессу Женя подходит творчески – может собрать вкуснейшее блюдо из тех ингредиентов, которые есть в холодильнике. Одно из его "коронных" блюд – суп с фунчозой или  «стеклянной» лапшой. Фунчоза — это традиционный продукт азиатской кухни. Её активно используют в разных блюдах Китая, Японии, Кореи, Таиланда. В Женином нестандартном  исполнении это блюдо – ну просто пальчики оближешь!

ABC_2861-Edit-2.jpg

Для приготовления блюда на две порции понадобятся такие ингредиенты:

200 г куриного филе или 10 крупных хвостиков креветок

100 г фунчозы

3 средних помидора (если черри, то штук 6-8)

6 зубчиков чеснока

100 г жирных сливок

20 г оливкового масла

Соль, перец, зелень – по вкусу

л.jpg

Готовим:

Предварительно нарезаем кубиками куриное филе. Обдав кипятком помидоры, снимаем с них кожицу и тоже нарезаем кубиками (черри режем на 4 части). Чеснок лучше не давить, а нарезать кольцами, так он при жарке лучше отдаст аромат и не сгорит. Измельчаем зелень.

Для приготовления этого блюда следует выбирать тонкую лапшу (рисовую или картофельную), чтобы ее предварительно не замачивать для размягчения. В кастрюлю на полтора литра наливаем литр холодной воды, доводим до кипения, опускаем фунчозу и варим минут 6-7.

В это время быстро готовим соус. На сковородке с оливковым маслом сначала обжариваем мясо. Когда курица обретет золотистый цвет, добавляем чеснок и обжариваем еще 2 минуты. Затем добавляем помидоры, тушим еще 2-3 минуты. Соль, перец, соевый соус добавляем по вкусу.

Готовый соус добавляем в бульон с лапшой, аккуратно перемешивая. И почти сразу же добавляем сливки. Доводим до кипения и выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супу несколько минут настояться. Если готовлю суп с креветками вместо курицы, то их уже можно сразу добавлять в бульон, предварительно не обжаривая. Креветки добавляю сразу после соуса.

Подаю готовое блюдо в глубоких тарелках, добавляя зелень по вкусу:  укроп, петрушку, кензу, базилик. Кто как любит. Я предпочитаю предварительно не ломать лапшу, поэтому сервирую вместе с ложкой и вилкой. Сначала смакуем нежный бульон, а потом вилкой едим лапшу, как спагетти.

Аромат у этого блюда потрясающий! Получается лёгкое, насыщенное первое блюдо очень красивого цвета, к тому же очень вкусное.