Уха по-царски от Евгения Сморигина

Поделись с подружками :

У актера  «Дизель Шоу» Евгения Сморигина множество талантов, один из них — кулинария. Он с легкостью может накрыть праздничный стол для большой компании, удивив гостей оригинальными горячими блюдами, закусками и салатами. Но коронное блюдо Евгения – уха по-царски, эксклюзивный рецепт которой он раздобыл во время съемок одного из проектов и охотно делится секретом его приготовления. Ведь такую вкуснотищу нельзя держать в секрете, уверен Евгений.

ABC_2347.jpg

Для приготовления ухи понадобятся такие ингредиенты:

Красная рыба –  1 крупный стейк лосося, 1-2 голова,

Морковка – 2 штуки,

перец болгарский – 2 штуки,

морепродукты (креветки) – 500 гр,

сливки – 200 мл (33%),

мандарины – 3 штуки,

лимон – 1,

апельсин – 1,

оливки – 10 штук,

чеснок – 3 дольки,

зелень, лавровый лист, перец черный молотый или горошек, приправа паприка – по вкусу,

Готовим:

Рыбу (один большой стейк и головы) варим отдельно друг от друга 20 минут. Вынимаем стейк, кладем в миску и отставляем на время.

Морковку и болгарский перец нарезаем соломкой, выдавливаем чеснок и слегка обжариваем на сковородке на оливковом масле. Добавляем в сковородку морепродукты и сливки. Тушим 5 минут, а затем все это добавляем в рыбный бульон из голов.

Добавляем лавровый лист. Мандарины и апельсин чистим, нарезаем кружочками и добавляем туда же.

В финальный акцент ухе придадут оливки, паприка (приправу), зелень (по вкусу), сок целого лимона. Все это добавляем и готовим на слабом огне еще 30 минут.   

Важно, так же по-царски подать ее: перед тем, как разливать, на дно тарелок выложить сваренный ранее стейк, бульон можно украсить зелью.

уха2.jpg

Как уверяет Евгений Сморигин, от такой ухи за уши не оттянешь! Проверено не раз на личном опыте.



Поделись с подружками :