Грушево-тыквенный тарт от ASTROVSKAYA

«Good morning!», — говорит вам пирог, рецепт которого очень прост. И сегодня им поделится ASTROVSKAY — певица, композитор и поэтесса. Эксклюзивно на natali.ua

IMG_7648.JPG

Ингредиенты:

Масло – 100 г

Яйца – 2 шт.

Мука  -  200 г

Сахарная пудра/сахар – 100 г

Мед – по вкусу

Разрыхлитель – 10 г

Вода – 400 мл

Тыква – ½ маленькой тыквы

Творог – 4 ст. ложки

Манная крупа – 2 ст.ложки

Ванильный сахар – 10 г

Сливочное масло – 30 г

Груша, корица, миндаль – для украшения

Приготовление 

Тесто


Берем 100 г сливочного масла и перетираем на крупную терку, добавляя постепенно 200 г муки, 1 яйцо и 100 г сахара или сахарной пудры (можно и меда). В смесь добавляем также разрыхлитель  и перемешиваем содержимое. Должен получится шарик теста, который нужно на минут 30 поставить в холодильник. 

Начинка


 Берем ½ маленькой тыквы. Получится 3 больших горсти нарезанной тыквы кубиками. Заливаем все это 400 мл холодной воды и варим минут 20 в кипящей воде. Затем воду сливаем, а в сваренные кусочки нужно потолочь, как картофельное пюре. В остывшую массу добавляем 4 ст. ложки творога, 1 яйцо, ванильный сахар, 2 ст. ложки манки (можно заменить манку мукой).

Теперь вынимаем тесто с холодильника и выкладываем на смазанную сливочным маслом и присыпанную форму; выкладывать тесто нужно так, чтобы сформировался бортик для начинки. Заливаем на тесто начинку и вперед с песнями в разогретую предварительно до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут. Получится высокий и пышный малыш, который украшаем слайсами с груши, посыпаем корицей, тертым миндалем и сахарной пудрой.

IMG_7794.JPG

Приятного аппетита, ваша ASTROVSKAYA.