Ice-box cookies. Какао-треугольнички с фисташками и белым шоколадом

Поделись с подружками :

Вот и пролетели  зимние праздники, которых так ждешь целый год, ведь это время когда встречаешься с родными и близкими людьми, в будние рабочие дни у нас найдется куча оправданий для отмены таких душевных посиделок! Но есть и минус длительных выходных, после них так тяжело включится в работу, лично мне! Одно радует, что испечь очередное печенье — это приятная работа, так что пробуйте эти ароматные треугольнички.

Ингредиенты:

Мука - 290 гр.

Какао - 30 гг.

Соль - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - ¾ ч.л.

Сливочное масло - 226 гр.

Сахар - 190 гр.

Яйца - 1 шт.

Ванильный экстракт - 2 ч.л.

Белый шоколад - 100 гр.

Фисташки - 100 гр.

Инструкция:

1. Взбиваем миксером (на маленькой скорости) сливочное масло комнатной температуры с сахаром, далее добавляем яйцо.

2. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, соль, после чего смешиваем с какао.

3. Соеденям масляную смесь с сухой, когда ингредиенты свяжутся, кладем орехи и шоколад (начинку дробите мелко, чтобы при нарезании печенье не разламывалось) и замешиваем тесто (я это делаю миксером, опять же на небольшой скорости).

4. Тесто делим на четыре части, из каждой катаем колбаску, а потом придаем ей «треугольную» форму. Отправляем заготовку в холодильник на часа 2-ва, а затем хорошо охлажденную нарезаем.

5. Выпекаем при температуре 170°С 10- 15 минут (поглядывайте после 10-й минуты, чтобы не пересушились).

Поделись с подружками :