Ice-box cookies: мак с грецким орехом

Я никогда не была равнодушной к  вкусовому сочетанию  мака с грецким орехом.   Наверное, это связано еще с тем, что фирменный торт моей мамы, который я всегда заказывала на День рождение, был именно маковым с грецким орехом,  и это печенье мне чуть-чуть его напоминает. А еще оно у меня ассоциируется с украинской кухней, мак и грецкий орех - это именно те ингредиенты, которые растут на нашей земле и используются в кулинарии с давних времен. Поистине украинский десерт.

Ингредиенты

Для теста: 4.jpg

Мука – 240 гр.  

Сахар – 100 гр. 

Сливочное масло – 200 гр. 

Для маковой начинки:

Мак – 150 гр.

Молоко – 100 мл.  

Сахар – 50 гр.

Грецкие орехи – 100 гр.

Мёд – одна чайная ложка 

Вода – две чайные ложки

Приготовление 

5.jpg1.Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и добавляем муку.

2. Замешиваем тесто.

Начинка:

 1. Разогреваем молоко, добавляем сахар, он должен растворится, пока молоко доводим до кипения. 

  2. Затем  кладем мак и еще пару минут варим. Остывшую массу дробим в кофемолке или блендере.

  3. Грецкие орехи, предварительно обжаренные,  дробим ножом и отправляем к маковой массе. Еще добавляем чайную ложку мёда и 2-ве чайные ложки воды, все тщательно перемешиваем.

7.jpg


Формируем  печенье:

1. Раскатываем тесто,  придаем  ему форму прямоугольника,  нарезаем его на одинаковые полосочки  шириной 10 см и длинной, которая у вас получилась.

2. Каждую  полосочку промазываем начинкой и укладываем одну на одну, на самую верхнюю начинку не наносим. 

3. Получившийся брусок отправляем на часа 2-ва в холодильник.

4. Перед выпеканием нарезаем его на кусочки, шириной около 1 см.

5.Получившиеся печеньки выкладываем на противень, выпекаем 10-15 минут при 170˚С.