Италия. Место, где похудеть невозможно

Поделись с подружками :

Нет, я  - не святая. И я тоже сидела на диетах. Особенно после первого года жизни в Италии. Ведь все, абсолютно все надо было попробовать!  Когда на талии уже получалось нащупать складку, я, не прекращая жевать и удерживать в одной руке пиццу, говорила: «Вся моя Италия - здесь». И расплывалась в улыбке полной сладких томатов и нежной моццарелы.

Была зима, отгулялись последние праздники итальянской зимы,  я каталась на велике в балахончатых куртках и не заметила, как под этой драпировкой незаметно наслоились 12 килограмм . Та-да-да-дааам Бетховена здесь было бы очень кстати. Судьба постучалась мне в напольные весы и дружески улыбнулась. Я фыркнула. Велосипед все решал – это же спорт ! Не подсчитала я только что каждые 7 профитролей равны 150 часов на велосипеде. А в сутках  их всего 24. Профитролей я в тот год съела штук 700 – минимум. С математикой у меня всегда было плохо.

Протифроле.jpg

Каждый профитроль откладывался на моей фигуре мазком скурпулезного художника-перфекциониста. Незаметно, но откладывался. А кто ж считал маленькие жирные канапе с рыбой-меч? И ежедневную пиццу с тунцом и луком, с грибами и артишоками, с копченой моццарелой и цветками цуккини? Кто подсчитывал ризотто с белыми грибами, со стручковой фасолью, с шафраном по-милански? .... А четыреста три вида сыра с вином и хлебом: тосканским, апульским, бига..?

А тонны мороженного, иногда комбинированного с профитролями?

В той моей жизни до Италии я не любила мороженное. И первые полгода в Италии тоже настаивала что, мол, «Не, не люблю, честно! (задкуючи до виходу) Честное слово, не люблю!». Моя подруга Эмили подсунула мне под нос сорбет из манго и заставила лизнуть. Так и было. Ей было обидно такое мое несправедливое отношение к ее извечной любви – мороженым.  «Лизни! Это же сок!».

И я лизнула.

сорбет.jpg

Та-да-да-дааам заиграло быстрее. Я смотрела на нее не моргая. И она не моргала. А потом она все поняла и, расплывшись в улыбке, отпустила меня и гордо выпрямилась. Дело было сделано. Одним мороженоманом в мире стало больше. Я, еще находясь под гипнозом сладости во рту, заказала манговый сорбет, а Эми из-за спины прибавила «кон чоколато фондэнтэ» (с шоколадным насыщенным). Парень улыбнулся и пристроил на самом верху еще один, третий, жирный сладкий шарик.  Я не сопротивлялась.  Я не могла ...

Мороженное – это легальный наркотик Итальянской Республики. Это вам только кажется, что туристы едут десятками тысяч, чтобы увидеть фрески, фонтаны Рима и Сикстинскую Капеллу . Ничего подобного. Кто-то да предложит вам мороженое и вы уже никогда не сможете не возвращаться в Италию. Вам будет казаться, что вам надо еще посмотреть Пантеон, Колизей, Пизанскую башню, гранд-канал Венеции, Галерею Уффици, Фонтан Треви, Долину Храмов, Миланский собор. Это все иллюзии! Вы будете страдать и скучать по м о р о ж е н о м у...  *смайлзаливаясьслезами... и уже никогда не сможете забыть его.

Мороженое.jpg

Мы сидели у фонтана с видом на озеро Комо, в затылок пекло весеннее северное солнце, мимо бодро бежали атлеты, играя мускулами ног, а в душе летали бабочки. К тому времени я уже перепробовала все виды мороженого, 12 лишних килограммов по-прежнему  были при мне (те, что прибавились сверх – я уже не считала). Поведав Эми что джинсов больше нет, ни в одни я больше не влажу, решено было сесть на диету. Она сказала «Угу». Эми – одна из тех, кто ест как конь и остается худой, как щепка.

12735561_960482523999598_667294375_n.jpg

«Надо сбалансировать питание» — настаивала я, глядя пустыми глазами в пространство.

«Угу» - соглашалась Эми и подхватывала языком каплю, норовившую скатиться то с одной, то с другой стороны. 

День был свеж, и в воздухе витало ощущение неизбежности. Глухой и тянучей. Было тихо, и лишь ворох неспешных отдельных звуков напоминал о жизни, полной вкусов, запахов и возможностей. Полной любви и свободы. Италия – всепоглощающий наркотик.

12714081_960482567332927_1069525231_n.jpg

Лизалось мороженое, бежали атлеты …

Никто. Никто не считал калорий.  Было решено умереть от любви  еды. Я резко встала и направилась в сторону Джелаттэрии (магазина мороженого), что была за спиной. Оттуда мне уже улыбался парень в белом фирменном берете – диллер в законе. Улыбалась и Эми, оставшаяся у фонтана. Она знала. Все знали. В Италии нет выбора. В Италии одни удовольствия.

П.С. Позже, те злосчастные 12 килограммов я таки сбросила. Но это уже совсем другая история ;)

Поделись с подружками :