Люблю я макароны

Поделись с подружками :
С тех пор как в семнадцатом веке некий Дженнаро Спадачини придумал специальную вилку для спагетти, появились и другие интересные “инструменты”, облегчающие приготовление и поедание пасты.
Форма с высокими бортиками понадобится для того, чтобы сделать пасту в духовке. Отварите макароны до полуготовности, переложите в смазанную маслом форму, полейте соусом, посыпьте тертым сыром и отправьте запекаться на 10 минут.

Железный подогреватель. Сохраняет температуру блюда даже во время пикника на свежем воздухе. Ведь макароны едят горячими.

Кастрюля для пасты. От обычной ее отличает встроенная емкость, напоминающая дуршлаг. Благодаря такой конструкции ваши макароны никогда не пристанут ко дну.

Вилка для спагетти позволит вам сосредоточиться на процессе еды, а не на накручивании содержимого тарелки. Ведь благодаря трем зубцам спагетти не соскальзывает. Главное — за один раз набирайте не более двух-трех “ниток”.

Дозатор и тестер для пасты поможет отмерить необходимое количество спагетти для любой компании и правильно приготовить. Однако если предполагаете в дальнейшем пасту запекать или тушить с соусом, то лучше оставить ее слегка недоваренной.

Щипцы и ложка для спагетти придуманы для длинной пасты. Захватите ими “улов” и, прежде чем переложить в свою тарелку, поднимите повыше — так удобнее отделять одну порцию от другой.

Нож для разрезания. С его помощью удобно поделить на порции лазанью без ущерба для начинки.

Прозрачные банки с разноцветными макаронами станут настоящим украшением любой кухни.

Большое блюдо и глубокие тарелки. Именно в них принято подавать пасту в Италии. Впрочем, не только пасту.

Поделись с подружками :