Фаршированные каннеллони

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления фаршированных каннеллони
Рецепт рассчитан на 4 порции
500 г каннеллони (полые трубочки). Можно заменить тортеллони (похожи на полуоткрытые пельмени) или кончильони (большие ракушки);
500 г морского коктейля — мелконарезанные очищенные креветки, кальмары, крабы и мидии;
1 корень сельдерея;
1 давленый зубчик чеснока;
400 мл белого вина;
1/4 стакана тертого сыра пармезан;
1 пучок мелкорубленой петрушки;
тертая цедра 1 лимона;
2–3 ст. л. оливкового масла;
соль и черный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовьте фарш
Слегка обжарьте мелко нарезанный корень сельдерея и чеснок в сотейнике с оливковым маслом, добавьте морской коктейль, залейте белым вином, посолите, поперчите и потушите еще десять минут.

Приготовьте пасту
Отварите каннеллони, слейте воду, разложите трубочки на сухом полотенце и наполните фаршем из морепродуктов. Поместите их на слегка смазанную оливковым маслом форму, посыпьте смесью тертого пармезана, лимонной цедры, тимьяна, петрушки и поперчите. Запеките в предварительно разогретой до 200о С духовке в течение 10 минут.

Поделись с подружками :