Паста карбонара

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления пасты карбонара
Рецепт рассчитан на 4 порции
250 г спагетти;
2 ст. л. оливкового масла;
100 г бекона;
200 мл 30-процентных сливок;
2 яичных желтка;
50 г тертого пармезана;
2 зубчика давленого чеснока;
2 веточки мелкорубленой петрушки;
соль, свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовьте соус

Взбейте венчиком яичные желтки со сливками и половиной тертого пармезана.

Приготовьте пасту
Отварите пасту  в подсоленной воде и отцедите, оставив примерно 50 мл. Нарежьте бекон полосками и обжарьте в оливковом масле в течение пяти минут в глубокой сковороде, добавьте чеснок и пассируйте еще пять секунд.

Положите спагетти, хорошо перемешайте, потушите одну минуту и выключите огонь. Влейте соус, быстро перемешайте, чтобы яйца не схватились. Посыпьте оставшимся сыром, зеленью, посолите и поперчите. Подавайте блюдо горячим.

Качество содержимого пачки можно определить и по внешнему виду. “Правильная” паста имеет гладкую, практически глянцевую поверхность, ровный золотистый или кремовый цвет. На самих изделиях должно присутствовать небольшое количество черных и белых точечек. Полное отсутствие белых вкраплений или слишком уж пятнистые макароны — признак “не той” муки. И наконец, излом каждой макаронины должен быть полупрозрачным, как цветное стекло, а в пачке — ни крошек, ни муки.

Поделись с подружками :